Спецназ сработал грамотно, в результате удалось спасти всех заложников
Спецназ сработал грамотно, в результате удалось спасти всех заложников

38-летний Бельтюков долго вел переговоры со спецназом. Мужчина сначала просто угрожал шестерым детям, оставшимся с ним в квартире, а потом стал требовать встречи с женой. Все это время сотрудники правоохранительных органов разрабатывали план по обезвреживанию и задержанию захватчика. Поскольку мужчина находился в крайне возбужденном состоянии, было важно не дать ему выйти из себя, ведь это могло обернуться трагедией.

В итоге Денису Бельтюкову предложили написать заявление в прокуратуру. С этой целью его выманили на улицу, где и задержали. Детей тут же освободили, сообщается, что никто из них не пострадал.

не пропустите16 лет Беслану: судьбы семей, переживших трагедию

Региональный детский омбудсмен уже заявил, что заложников отправят в больницу для полного обследования. По мнению специалистов, детям нужна помощь психологов.

Ранее появлялась информация, что Бельтюков подозревал жену в неверности. Узнав об изменах, он потерял контроль над эмоциями, напился, начал угрожать детям топором и огнестрельным оружием. «Я не брал никаких заложников. Жена — дура, гуляла где-то два дня, а теперь вызвала полицию», — заявлял ранее Денис.

Также известно, что мужчина ранее посещал психолога и принимал антидепрессанты. Несколько дней назад Бельтюков уже устраивал семейные разборки, после чего к нему приехал наряд полиции, но тогда преступника не задержали.

По материалам Telegram-канала Baza
Фото: АГН «Москва», Vk.com
0109 850

18 лет после трагедии: как сложились судьбы самых юных заложников «Норд-Оста»

В памятную дату люди по-прежнему собираются у мемориала рядом с Театральным центром на Дубровке. По официальным данным, в 2002 году в результате теракта погибли 130 человек.
читать статью полностью