МВД требует проконтролировать передвижения Варвары Карауловой / Общество / Главная страница

МВД требует проконтролировать передвижения Варвары Карауловой

В четверг в Кунцевском суде города Москвы рассмотрят иск о постановлении административного надзора в отношении Варвары Карауловой. В прошлом году девушка была условно-досрочно освобождена из колонии, куда попала после побега в Сирию.

Варвара Караулова
Варвара Караулова

Студентку Варвару Караулову обвинили в попытке примкнуть к запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство». Девушка два с половиной года провела в колонии и вышла на свободу в апреле 2019 года. 

На днях стало известно, что отделом МВД России по району Кунцево подан иск, в котором правоохранительные органы просят суд установить административный надзор за экс-заключенной до 27 апреля 2029 года. Согласно документу Карауловой запрещено находиться вне места жительства с 22:00 до 06.00, если это не связано с работой, а также необходимо отмечаться в территориальном ОВД два раза в месяц.

«Уведомление происходило путем телефонного звонка из местного ОВД, административный иск нам не направлялся, копия не вручалась, что является нарушением. В соответствии с ч. 7 ст. 272 Кодекса административного судопроизводства РФ административные дела, связанные с административным надзором, подлежат рассмотрению в течение двадцати дней со дня поступления административного искового заявления в суд. Административный иск оказывается поступил 24 апреля. То есть Кунцевский районный суд собирается рассмотреть иск на 41 день», — отметил адвокат Сергей Бадамшин.

Караулова провела в колонии 2,5 года
Караулова провела в колонии 2,5 года

Пока неясно, как адвокаты Карауловой будут опротестовывать ограничительные меры. Известно лишь то, что Варвара уже не живет у родителей. 

Первое фото Варвары Карауловой после освобождения из тюрьмы

Недавно девушка вышла замуж за юриста. Пара встречалась несколько месяцев, прежде чем решила узаконить отношения. Свадьба молодоженов проходила в условиях пандемии, поэтому была отмечена максимально скромно.  

Фото: Игорь Иванко, Андрей Никеричев/АГН «Москва»

По материалам ТАСС

На эту тему
Из нового
Метки:суд

Пытавшаяся сбежать в Сирию Варвара Караулова вышла замуж

Избранником Варвары Карауловой стал коллега адвоката, который защищал ее в суде. Влюбленные не афишировали свадьбу: церемония была скромной, и присутствовали на ней только сами жених и невеста.
Пытавшаяся сбежать в Сирию Варвара Караулова вышла замуж
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753843подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо