О трагедии стало известно в ночь на 12 августа. Как выяснилось, вертолет заходил на посадку при неблагоприятных погодных условиях. Из-за густого тумана совершить маневр не удалось, и транспортное средство потерпело крушение.

На место трагедии тут же выехали спасатели, которые извлекли из под завалов восемь человек. Остальным пассажирам выжить не удалось. Губернатор Камчатки Владимир Солодов сразу же отправился к месту падения вертолета.

не пропустите«Мама, мы с тобой теперь долго не увидимся»: последние сообщения погибших в катастрофе над Синаем

«Вертолет, следовавший по маршруту Петропавловск-Камчатский — Курильское озеро, упал на территории Кроноцкого заповедника. ЧП произошло над акваторией Курильского озера. Сотрудники заповедника услышали хлопок о воду и оперативно направились к месту обнаружения вертолета на лодках для спасения пассажиров, — сообщили в пресс-службе правительства края.

Владельцем компании «Витязь-Аэро», чей вертолет потерпел крушение, оказался миллиардер Игорь Редькин. Накануне бизнесмен застрелил человека, после чего сдался полиции. В работе фирмы неоднократно выявляли нарушения, влияющие на безопасность полетов, но это не мешало ей функционировать.

Сейчас два пассажира находятся в тяжелом состоянии. За их жизнь сражаются лучшие врачи региона. Жизни остальных пострадавших ничего не угрожает. Спасатели продолжают работать на месте крушения. Во всех деталях произошедшего еще предстоит разобраться специалистам.

По материалам Telegram-канала Mash
Фото: Pixabay, соцсети
277 421

15 минут между жизнью и смертью. Как пассажиры Ан-28 спаслись в авиакатастрофе

Сегодня в полдень самолет Ан-28, следовавший из Кедрового в Томск пропал с радаров. СМИ и эксперты предполагали самое страшное, но когда на место прибыл вертолет МЧС, то обнаружил всех людей живыми.
читать статью полностью