Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Наблюдаю за агонией»: в Кирове проверяют врача, отключавшего ветеранов от аппаратов ИВЛ

На днях в Сети неизвестный доктор заявил, что специально убивает пациентов, чтобы наблюдать за их страданиями. Признания врача-анестезиолога вызвали широчайший резонанс, а вскоре был найден и возможный автор чудовищных откровений.

7 февраля 2020 19:308 379
«Наблюдаю за агонией»: в Кирове проверяют врача, отключавшего ветеранов от аппаратов ИВЛ
Сотрудника Кировского госпиталя для ветеранов подозревают в умышленных убийствах

6 февраля на одном из Интернет-форумов между участниками разгорелся спор по поводу насилия. Один из комментаторов рассказал, что работает врачом-анестезиологом и иногда занимается тем, что отключает беспомощных пациентов от аппарата искусственной вентиляции легких. По словам анонима, он давно «балуется» убийствами, но до сих пор остается безнаказанным.

«Забыл сказать, что я еще и медик. И мне доставляет удовольствие причинять умирающим людишкам мучения. За 10 трупов не посадили. Я просто отключаю от ИВЛ и наблюдаю за агонией. Очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается. Меня не поймают, камер в палате нет, доктора заходят редко, на входе в палату магнитный замок, я продолжу делать то, что хочу», — рассказал пользователь Сети.

«Наблюдаю за агонией»: в Кирове проверяют врача, отключавшего ветеранов от аппаратов ИВЛ
Анонимный пользователь Сети опубликовал фото, доказывающее, что он работает в больнице

Другие комментаторы решили, что описанная ситуация — всего лишь глупая шутка, но предполагаемый врач-анестезиолог опубликовал фото своего рабочего халата, на котором виден бейдж с именем. Вскоре подозрения пали на Сергея Владимировича Вольфа, который работает в Кировском областном госпитале для ветеранов войны.

Без вины виноватый: почему психиатра Александра Шишлова осудили за преступление пациента

Министерство здравоохранения Кировской области подтвердило, что данный гражданин действительно занимает пост врача-анестезиолога, но смертельных случаев в его дежурства зафиксировано не было. Однако напуганные жители города начали требовать, чтобы Вольфа отстранили от работы, поскольку боятся за жизни своих близких.

Поначалу глава госпиталя Александр Розуван заявлял, что не будет проводить внутреннюю проверку. Свое решение он объяснил тем, что к нему не поступало информации о данном инциденте. Однако позднее историей заинтересовался Следственный комитет. Сейчас представители правоохранительных органов проводят проверку, чтобы выяснить, действительно ли случаи умышленного умерщвления пациентов имели место быть.

Обвиняемый свою вину отрицает, заявляя, что якобы вообще не сидит на форумах и никогда не слышал о сайте, на котором появились скандальные сообщения. Его защищают и коллеги, которые уверены, что ситуация является последствием чьей-то неудачной шутки.

«Сегодня моя жизнь резко изменилась. Я не имею отношения к тем сообщениям, которые публикуют. Меня оскорбили и унизили. Я прошу оставить меня и моих близких в покое. Я очень люблю свою работу и прошу дать мне возможность заниматься ею и дальше», — рассказал Сергей.
«Наблюдаю за агонией»: в Кирове проверяют врача, отключавшего ветеранов от аппаратов ИВЛ
Сергей Вольф свою вину не признал

Если вина медика будет доказана, он получит реальный срок. Однако пользователи Сети опасаются, что врач-анестезиолог может уйти от ответственности, ведь выяснить, реально ли были совершены убийства или пациенты умерли по естественным причинам, будет крайне сложно.

По материалам Telegram-канала Mash и kirov.sledcom.ru

Фото: iStock/Gettyimages.ru, «Двач», Vk.com, Odnoklassniki.ru

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения