Нашлись родственники московской девочки-маугли \ Общество \ Главная страница

Нашлись родственники московской девочки-маугли

Мать пятилетней Любы Гаращенко, запертой в захламленной квартире, находится под следствием. Девочка пока в больнице. Многие уже изъявили желание удочерить малышку, но сегодня выяснилось, что у пострадавшей есть родственники.

Пятилетняя Люба жила одна в захламленной квартире несколько дней
Пятилетняя Люба жила одна в захламленной квартире несколько дней // Фото: Кадр из передачи

Пятилетняя Люба Гаращенко стала жертвой беспечной матери. 45-летняя женщина оставила беспомощного ребенка одного в трехкомнатной квартире среди груды мусора. Малышка плакала от страха, голода и жажды. К счастью, Любу вовремя спасли. Сейчас она под наблюдением врачей в одной из столичных клиник. Состояние девочки не вызывает опасения у медиков.

«Она стала активнее, интересуется и книжками, и раскрасками, динамика явно положительная. Сделали кардиограмму, будем делать УЗИ, но кровь из вены пока не берем, чтобы не травмировать ее», — заявил главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, подчеркнув, что, несмотря на асоциальный образ жизни, у Гаращенко-младшей нет признаков истощения.

Горе-мамаша воспитывала дочь в одиночку, соседи поговаривали, что женщина родила от жителя Украины, о котором давно никто не слышал. Сегодня стало известно, что Люба, возможно, не попадет в детский дом.

«Нашлись родственники девочки, но этот вопрос еще не проработан», — рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Мать Любы давно не общалась с родными
Мать Любы давно не общалась с родными // Фото: Кадр из передачи

Один из источников сообщает, что в столичные органы опеки обратилась женщина, представившаяся родной тетей Любаши. О жуткой истории женщина по имени Татьяна якобы узнала из репортажа по телевидению, — увидела сестру по телевизору. Мама Любы вела затворнический образ жизни — предпочитала не общаться с родными, так что Татьяна даже не подозревала о существовании племянницы.

Теперь предполагаемая родственница малышки намерена сделать все, чтобы забрать дочь нерадивой сестры к себе. К слову, Татьяна уверяет, что ее семья живет в трехкомнатной квартире, в полном достатке. Дело осталось за малым: доказать родство Гаращенко-младшей и этой женщины. 

По материалам Телеграм-канала «База»

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Полиция возобновила уголовное дело после избиения родственников Юрия Дудя

Инцидент произошел еще осенью, но тогда полиция не стала заниматься происшествием. Недавно родственники Юрия Дудя обратились в прокуратуру, после чего правоохранительные органы все-таки решили возобновить дело и начали расследование.

Полиция возобновила уголовное дело после избиения родственников Юрия Дудя
Комментарии
  • Ирина Лебедева15.03.2019 / 18:04
    Как я рада за девулечку-просто невозможно....чистенький ангелок получился, стоило только отнять от мамашки-драной шизофренички!!!
  • Sevinch Gelenovna15.03.2019 / 23:56
    Как жаль девочку((( а взгляд какой.., лапонька. Дай Бог, чтобы отныне жизнь её поменялась в лучшую сторону! Да, и горе-мать пусть образумется. Хотя, кто знает, что её довело до всего этого...
  • Татьяна Бирюкова16.03.2019 / 13:48
    Зачем на ребенка повесили этот ярлык "маугли"? Бог даст, попадёт в хорошую семью к нормальным людям и всё у неё будет хорошо.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709039подписчиков