Гречка сегодня чуть ли не на вес золота
Гречка сегодня чуть ли не на вес золота

Представители старшего поколения, видя столь печальную картину в супермаркетах, невольно вспоминают дефицит продуктов в советское время. Вот только сейчас еды, по словам чиновников, предостаточно, но паникеры все рано продолжают брать торговые точки штурмом.

Согласно последним исследованиям, с 9 по 15 марта в магазинах Москвы первым делом опустели полки с крупами и макаронами. Сотрудники «Магнита» отмечают, что большим спросом также пользуются детское питание, корм для домашних животных, средства гигиены и бакалея. Если же выделять лидеров продаж, то в топ вошли: царица всех каш — гречка, рис, мука, сахар, мясные консервы, туалетная бумага, мыло и влажные салфетки.

Сейчас люди стараются не выходить из дома, боясь заразиться. Тут на помощь приходит услуга доставки продуктов, которая стала настоящим спасением для тех, кто согласился на вынужденный карантин. Так, в «Ашане», «Вкусвилле», «Азбуке вкуса» и «Ленте» количество подобных заказов в эти дни увеличилось на 104 процента, по сравнению с 11 марта. 

не пропуститеГлавврач больницы в Коммунарке: «Пациенты с коронавирусом жалуются, что их лечат «Парацетамолом»

Закупается народ и в режиме онлайн, что, кстати, очень удобно в период изоляции. Здесь набор продуктовой корзины несколько отличается от той, что представлена в традиционных магазинах. Пользователи Сети отдают предпочтение супам быстрого приготовления, различным соусам, ультрапастеризованному молоку, бытовой химии.

А вот многие звезды пытаются заработать на мировой беде, продавая дефицитные товары по высоким цене. Так, Кети Топурия оперативно разработала линию масок, каждую из которых оценивает в 1,5 тысячи рублей. Предприимчивая Анастасия Решетова реализует в своем салоне красоты антисептики за 500 рублей, которые в обычном супермаркете стоят чуть больше ста.

«За последние два дня меня как только не назвали и чего только не пожелали. И все потому, что наряду с шампунем для волос, маслом для тела, расческами и патчами у меня стали продаваться антисептики для рук. Мои клиенты незадолго до этого начали интересоваться, планируем ли мы их продажу. К сожалению, цена закупки, учитывая нынешний спрос и их дефицит, была выше, чем могла быть год назад», — сетовала невеста Тимати. 

По материалам rbc.ru
Фото: Киселев Сергей/АГН «Москва», Sefa Karacan/Getty Images
314 214

Скрыла поездку в Испанию: главного инфекциониста Ставрополья заподозрили в заражении коронавирусом 11 человек

Коронавирус стремительно распространился по всем континентам земного шара — на данный момент в мире заражено 311 тысяч человек, а погибло больше 13 тысяч. Российские власти делают все для того, чтобы не дать распространиться инфекции.
читать статью полностью