Марк Курцер
Марк Курцер

В эту клинику попадают также будущие мамы, чей тест на коронавирус показал положительный результат. «Еще месяц назад мы переформатировали наш клинический госпиталь «Лапино» в больницу, которая оказывает помощь пациентам с COVID-19 и признаками ОРВИ. Но мы сохранили акушерское и родильное отделения», — отметил основатель сети клиник «Мать и дитя», доктор Марк Курцер.

С конца марта, когда вспышка болезни в стране стала усиливаться, Курцер и его команда медиков активно работают с зараженными женщинами. 

не пропуститеКогда закончится пандемия коронавируса — мнение эксперта

«На данный момент наши врачи приняли роды у пяти пациенток с диагнозом COVID-19, — продолжил доктор. — В «Лапино» лежат 19 беременных пациенток с коронавирусом. Если у больной женщины нет дыхательной, полиорганной недостаточности и других осложнений, то она может рожать естественным путем. Единственное, что мы делаем согласно приказу, — сразу после родов изолируем ребенка, чтобы не допустить его заражения. Мамы видят своих малышей, но к груди не прикладывают».

Если у роженицы диагностирована тяжелая форма коронавируса, то ее ребенка могут и вовсе перевести в другое медучреждение. Благо, недуг не влияет на внутриутробное развитие плода, но беременным все же стоит беречься и не испытывать судьбу.

«Я бы порекомендовал нашим пациенткам соблюдать режим самоизоляции. Если же пневмония развивается, то больные, конечно, будут получать в наших стенах определенное лечение», — подчеркнул Марк Аркадьевич.

Фото: Кирилл Зыков/ АГН«Москва», iStock/Gettyimages.ru, Facebook.com
5 579

Полина Гагарина: «Делаем тест на коронавирус каждую неделю для участия в шоу «Голос.Дети»

Несмотря на режим самоизоляции, съемки шоу «Голос.Дети» идут полным ходом. Впрочем, организаторы конкурса подошли к условиям на площадке с особой ответственностью. По словам Гагариной, наставникам приходится постоянно проходить проверки на COVID-19.
читать статью полностью