Московский областной суд приговорил врачей к 9 и 9,5 годам заключения. «Назначить Сушкевич наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Назначить Белой наказание в виде лишения свободы на срок девять лет шесть месяцев в колонии общего режима», — вынес вердикт судья. Также им запретили работать по профессии в течение трех лет после освобождения.

Ни Сушкевич, ни Белая не согласны с решением суда. «Мне не стыдно», — утвердила реаниматолог Сушкевич. Бывший главврач упрекнула, что следствие велось, мягко говоря, некорректно. «Вердикт присяжных считаю несправедливым. Никакого убийства не было. На протяжении всего процесса оказывалось колоссальное давление на присяжных со стороны обвинения. Это давление было усилено председательствующим», — сказала Белая. Защита добавила, что обжалует вердикт.

не пропустите«Отказали почки, сердце»: мама из Рязани считает, что потеряла грудного сына из-за врачебной ошибки

Напомним, по версии стороны обвинения, в ноябре 2018 в роддом поступила женщина, которая родила на 23-24 неделе недоношенного ребенка. И.о. главврача Белая решила избавиться от младенца, ради чего привлекла реаниматолога. Сушкевич ввела новорожденному сульфат магния, что убило его.

По материалам «РИА Новостей», «Московского комсомольца».
Фото: Janko Ferlič/Unsplash
553 414
«Дышал как тряпочка, потом потерял сознание»: последние часы младенца, у которого в легком забыли иглу
Страшная трагедия развернулась в Санкт-Петербурге. Новорожденный малыш скончался в реанимации, впоследствии выяснилось, что в левом легком ребенка была медицинская игла. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
читать статью полностью