Элисабет Эллингсен
Элисабет Эллингсен

Работники мурманской гостиницы попросили Элисабет Эллингсен подождать, когда закончится уборка номера. Однако нетерпеливая сотрудница консульства, возмутившись медленным обслуживанием, сделала неожиданное заявление.

«Я ненавижу русских! Я привыкла к чистым номерам, я из Скандинавии. Не как какая-нибудь русская женщина, которая убирается абы как. Я вообще смогу спать в той кровати? Боже мой, что за ерунда. Я буду стоять возле двери и смотреть, как горничная убирается, просто дайте мне ключ. Этот отель — позор, и вы, люди в общем, позор», — кричала дипломат из Осло, сопроводив речь бранью.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян не осталась в стороне и осудила резкое высказывание чиновницы. Она предложила выслать сотрудницу норвежского консульства за экстремистскую риторику.

«Вообще, в уважающей себя стране вот такая консулиха уже была бы выдворена, раз уж арестовать по 282-й нельзя. За очевидное разжигание межнациональной розни», — говорит 42-летняя медиаменеджер.

не пропуститеДепутат Худяков: «Верка Сердючка выступила для россиян. Память девичья — забыла, когда и где берет»

На сторону общественников встала и Ксения Собчак. В своем Telegram-канале 40-летняя журналистка написала: «Редкий случай, когда я согласна с Маргаритой Симоньян. Хочешь ненавидеть русских — езжай к себе домой. «Азимут», конечно, дыра дырой, но ты тут в гостях и на службе, стоит об этом помнить».

Полиция проводит проверку, но МВД не единственная структура, которую заинтересовали громкие фразы о ненависти к русским. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство не оставит без внимания заявление Эллингсен.

«В настоящий момент в МИД России прорабатываются варианты реакции на этот возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии. Если только нас не опередит МИД Норвегии. Что было бы правильно», — говорит 46-летняя Захарова.

По материалам Telegram-канала Mash
Фото: Mash, Андрей Калмыков/Woman.ru
Видео: Mash
читать комментарии 3
147 876
Турецкие СМИ трубят о скандале в семье Бурака Озчивита. Беременная жена ушла из семьи
Журналисты без устали следят за каждым шагом Бурака Озчивита. Под пристальным вниманием и его супруга. Недавно местные СМИ заподозрили, что не все так радужно в звездном семействе, которому завидуют миллионы фанатов.
читать статью полностью