Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Новогоднее чудо: как дедушке из Красноярска собрали на квартиру

Катерина Чаликян случайно изменила жизнь незнакомого ей человека. Девушка не стала проходить мимо пожилого мужчины, который просил милостыню, а когда узнала его трагичную историю, организовала сбор денег для спасения несчастного.

30 декабря 2019 03:109 998
Закия Рахматуллин потратил все деньги на лечение больной дочери
Закия Рахматуллин потратил все деньги на лечение больной дочери

В сибирском городе случилось новогоднее чудо. Местная жительница Катерина Чаликян изменила жизнь незнакомого пожилого мужчины за 24 часа. Эта история начиналась довольно банально, но в какой-то момент переросла в настоящий флешмоб в Сети. «Однажды я выходила из магазина и увидела мужчину с протянутой рукой. Поинтересовалась, может, что-то случилось. Дедушка сказал, что его зовут Закия Мингалеевич Рахматуллин, или просто дядя Саша. Несколько лет назад с женой они потратили большую сумму денег, пытаясь вылечить дочь от рака, однако cпасти ее не удалось. Светлана умерла, а долги остались», — говорит «СтарХиту» девушка.

Закия Мингалеевич брал деньги в микрофинансовых организациях, но по ним накрутили огромные проценты. Из-за долгов мужчине пришлось продать квартиру и переехать вместе с женой в скромное съемное жилье.

«Они оба выживают на 8 тысяч рублей. Работать дядя Саша не может из-за артроза, поэтому вынужден побираться. Я разместила историю в Instagram. А на следующий день телефон разрывался от сообщений с вопросом: «Чем помочь?» Организовали сбор денег. Общими усилиями на карту дедушке перевели больше миллиона», — рассказывает Катерина.
Катерина не смогла пройти мимо нуждающегося
Катерина не смогла пройти мимо нуждающегося

На собранные средства дядя Саша собирается купить квартиру, чтобы съехать из съемной. Его семья до сих пор не может поверить в случившееся. По признаю мужчины, они много лет плакали от горя, а теперь от счастья.

Это не первый случай, когда Катерина помогает окружающим. «Еще до истории с дедушкой передала вещи для сирот, а муж спас незнакомца из аварии. На Новый год подарю дяде Саше торт. Сейчас шумиха вокруг него поубавится, обязательно посидим за чашечкой чая и душевно побеседуем», — поделилась девушка.

История сделала знаменитым не только дядю Сашу, но и его спасительницу. Сама же Катерина уверена, что нельзя проходить мимо чужого горя, ведь в подобной ситуации может оказаться каждым. Она и дальше намерена помогать людям.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения