Целый день за жизнь шести подростков, которые ехали в микроавтобусе, борются медики. Три девочки находятся между жизнью и смертью, еще три — в стабильно тяжелом состоянии. Всем им от 12 до 14 лет.

Авария случилась накануне, в ней погибли пятеро подростков 2008-2009 годов рождения. Из-за опасного маневра на дороге оборвались жизни Варвары, Арины, Дарьи, Эллины и Алисы, которые подавали большие надежды в профессиональном спорте и планировали войти в олимпийский состав сборной.   

Всего в микроавтобусе было 18 человек: 12 игроков команды, тренер Татьяна Шахматова, и два водителя, один из которых взял с собой свою сестру с двумя детьми.  

«Погибшие девочки из моей школы, одна ехала с ними просто посмотреть игру. Ехала с родителями. Всегда все было нормально. Без всяких проблем. Но как говорится, никто от беды не застрахован. Вне зависимости, есть ли лицензия у водителя или нет», — сказала директор спортшколы Татьяна Астафьева.

Уже установлено: за рулем микроавтобуса был Руслан Нахметов. Он не знал о том, что поездку с баскетбольной командой необходимо согласовать с ГИБДД, так как работает с частными заказами, не связанными с перевозкой детей. Соответственно, специальных документов у него тоже не было. Ему просто заплатили 25 тысяч рублей за перевозку. 

не пропуститеЛайк за смерть: блогеры, заработавшие славу на трагедии

Авария произошла около 16 часов. Водитель легкового автомобиля ВАЗ-2109 совершал обгон медленно идущей «сцепки» грузовиков, но не успел разойтись со встречным тонаром, от чего тот, проехав еще несколько метров, влетел в микроавтобус. За рулем злополучной «девятки» находился 36-летний житель Ставропольского края Максим Ларионов: у него за прошлый год накопилось 10 штрафов за превышение скорости.

«Легковая машина врезалась в меня — вот и все обстоятельства аварии. Ехал КАМАЗ, тянул «Урал», или «Урал» тянул КАМАЗ. Эту колонну обгоняли две машины. Одна спряталась в колонну, а другая не спряталась, врезалась в меня», — сказал водитель тонара Виталий Соловьев.

Спустя сутки после аварии стало известно, что одна из девочек была выписана из больницы, так как угрозы ее жизни нет. По факту произошедшей аварии полиция возбудила уголовное дело. Задержаны водитель, перевозивший баскетбольную команду, и водитель «девятки», который предположительно стал виновником  ДТП. Также полиция допрашивает директора спортшколы.

Власти Волгоградской области объявили трехдневный траур и подчеркнули, что выделят по одному миллиону рублей семьям погибших и по 200 тысяч рублей родным пострадавших.

По материалам РИА Новости, V1.RU
Фото: кадр из видео ГИБДД
281 062

Повсюду тела детей. Кадры жуткого ДТП с юношеской командой на Ставрополье

В страшном ДТП, произошедшем в Ставропольском крае, погибли девочки из баскетбольной команды. Участниками аварии стали микроавтобус и КамаАз, которые столкнулись на трассе, в месте сужения дорожного полотна.
читать статью полностью