О 62-летней «богине хромакея» из Санкт-Петербурга сняли фильмы BBC и CNN / Общество / Главная страница

О 62-летней «богине хромакея» из Санкт-Петербурга сняли фильмы BBC и CNN

Татьяна Субботина заработала славу благодаря оригинальным роликам, которые создает сама. Пенсионерка записывает видео и перемещается в ту обстановку, в которую сама захочет. Мировые СМИ восхищены предприимчивостью россиянки и ее творчеством.

Поклонники обожают чувство юмора петербурженки
Поклонники обожают чувство юмора петербурженки // Фото: «Инстаграм»

Ехать на кабриолете или плавать с китами – все это пенсионерка Татьяна Субботина может делать, не выходя из квартиры. Четыре года назад женщина завела блог на YouTube и создает забавные видео при помощи хромакея – зеленого фона, на который с помощью видеоредактора легко наложить любой другой, будь то Москва-Сити или пляж. На днях о петербурженке сняли фильмы BBC и CNN, назвав ее «самой крутой бабулей».

«Первый ролик сделала в Таиланде, – рассказывает женщина «СтарХиту». – Отдыхала там с 3-летним внуком Толей, на телефон снимала окружающую природу. Захотела, чтобы на эту красоту полюбовались родственники, создала аккаунт на YouTube, стала выкладывать видео. Разобралась по инструкциям в Интернете. Вернувшись домой, захотела побольше узнать о Сети, записалась в Академию YouTube, начала изучать английский…
Ролики Татьяна снимает на зеленом фоне - так называемом хромакее
Ролики Татьяна снимает на зеленом фоне - так называемом хромакее // Фото: «Инстаграм»

Решила: буду зарабатывать в Интернете. Создала три аккаунта: «Блог Татьяны», куда намеревалась постить повседневное, «Свинка Пеппа и Джордж», чтобы снимать мультики, и «Сказки-рассказки». Правда, пока популярна только личная страница, на нее подписана 31 тысяча человек. Через нее на меня и вышла голландская компания по производству бургеров – сняли для них четыре рекламных ролика, я получила неплохой гонорар. А блог пока прибыли не приносит.

«Что за ерунду ты снимаешь?» – спрашивали меня родственники. Но сейчас уже меньше критикуют, когда мне звонят CNN и BBC. Представители одного канала приезжали ко мне домой, а другого – сделали сюжет прямо с отдыха: я с середины июня до конца августа нахожусь в Ницце. Хороший материал получился, хотя качество, конечно, хромает – не то что у меня!»
Фантазия Субботиной не имеет границ
Фантазия Субботиной не имеет границ // Фото: «Инстаграм»
На эту тему
Из нового

Стареть красиво: столичные пенсионеры стали фотомоделями

На пенсии можно не только вязать носки и нянчить внуков, самое время попробовать себя в чем-то новом – фотограф из Омска создал первое в России агентство для модных пожилых людей.
 Стареть красиво: столичные пенсионеры стали фотомоделями
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762714подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо