Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Обливали фекалиями и заставляли плевать друг другу в рот: приемная мать годами издевалась над шестью детьми

Жительница Свердловской области много лет издевалась над шестью приемными детьми. По крайней мере, так утверждает одна из удочеренных девочек. Лишь чудом ребенку удалось сбежать и рассказать о происходящем.

16 декабря 2020 23:305 777
Обливали фекалиями и заставляли плевать друг другу в рот: приемная мать годами издевалась над шестью детьми
Девочка утверждает, что мать издевалась над ней

На днях в полицию обратилась 16-летняя Алина. Девочка рассказала сотрудникам правоохранительных органов жуткую историю своей жизни. Как оказалось, последние девять лет она проживала в селе Павда Свердловской области у приемной матери. Женщина по имени Инга относилась к шести приемным детям с особой жестокостью.

По словам Алины, все эти годы она спала на полу вместе с братьями и сестрами, укрываясь куртками. За любую шалость и провинность детей жестоко наказывали. Так, Инга заставляла дочерей и сыновей плевать в рот тому, кто совершил нечто плохое.

Сестра Алины, 17-летняя Настя и вовсе не выходит из дома. Однажды девушку посадили в чулан за проступок, и ребенок якобы до сих пор находится в небольшой темной комнате, откуда не имеет права выйти.

Обливали фекалиями и заставляли плевать друг другу в рот: приемная мать годами издевалась над шестью детьми
Многодетная мать свою вину отрицает

Однажды на Алину даже вылили фекалии младших братьев, стараясь таким образом наказать ее за непослушание. Об издевательствах не знали ни соседи, ни одноклассники детей. Однажды девочка так устала от методов воспитания матери, что просто сбежала из дома. Она шла 40 километров по проселочной дороге до тех пор, пока не добралась до крупного города, где и обратилась в полицию.

От малыша, над которым издевалась мать, отказались близкие

Выслушав ужасающий рассказ подростка, сотрудники правоохранительных органов обратились в социальные службы. Там выяснилось, что никаких жалоб на Ингу не поступало. Более того, эта семья с шестью детьми считалась благополучной. Сама женщина отрицает свою вину: пока она утверждает, что наследница специально соврала, чтобы отомстить маме после ссоры.

«На данный момент нет оснований для изъятия детей из семьи. Да, действительно, одна из девочек сбежала из дома. Сейчас надо выяснить, что подтолкнуло ее на такой шаг», — рассказал журналистам уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Сама Алина сейчас находится в реабилитационном центре. За состоянием ребенка следят врачи и психологи. В ближайшие недели социальные работники будут разбираться в показаниях подростка и выяснять, насколько они соответствуют действительности. Если вина многодетной матери будет доказана, она отправится в тюрьму за жестокое обращение с детьми.

По материалам Telegram-канала Mash и «КП»

Фото: iStock/Gettyimages.ru, кадр видео mash.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения