Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Обнаружено новое последствие коронавируса для юных пациентов

Академики РАН установили, что коронавирус опасен для детей не только в период болезни, но и после нее — в числе нехороших последствий для юного организма ученые называют проблемы с фертильностью.

27 октября 2020 01:0010 041
Обнаружено новое последствие коронавируса для юных пациентов
Коронавирус опасен для людей любого возраста

К подобному выводу пришли урологи после обследования детей, переболевших коронавирусом. Председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова уверена, что COVID-19 напрямую сказывается на мужском здоровье.

«Вместе с урологами мы привлекаем внимание к тому, что на самом деле у мальчиков после перенесенной коронавирусной инфекции происходит серьезное изменение сперматогенеза. Это грозит проблемами с фертильностью для будущих поколений», — подчеркнула Намазова-Баранова.

«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

В связи с этим ученые пришли к выводу, что за детьми, которые переболели коронавирусом, нужно продолжать наблюдать еще несколько месяцев. В таком случае специалистам удастся установить все возможные последствия для организма.

Обнаружено новое последствие коронавируса для юных пациентов
Лекарства от коронавируса до сих пор нет

Напомним, изначально врачи заявляли, что COVID-19 не опасен для детей. Более того, некоторые специалисты считали, что малыши, в принципе, не заражаются вирусом. Однако вскоре болезнь стала поражать людей разных возрастных групп.

Тяжелее всего коронавирус переносят люди преклонного возраста — именно в этой категории самый большой процент летальных исходов. А вот дети чаще всего болеют бессимптомно, но это не означает, что никаких последствий в будущем не возникнет.

Сейчас ситуация с COVID-19 в России и в мире продолжает оставаться тяжелой. В странах Европы началась полноценная вторая волна, а в некоторых государствах уже ввели тотальные ограничения. В России тоже наблюдается рост количества заболевших, но пока правительство не хочет вводить полный спектр ограничительных мер.

По материалам РИА Новости

Фото: iStock/Gettyimages.ru, Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения