Обратившуюся к Владимиру Путину Дашу Старикову спасли от рака / Общество / Главная страница

Обратившуюся к Владимиру Путину Дашу Старикову спасли от рака

Девушка вышла на связь с президентом во время «Прямой линии». Она сообщила о проблемах здравоохранения в Апатитах, а также призналась, что у нее четвертая стадия рака. Глава государства решил помочь Дарье.

Дарья Старикова
Дарья Старикова // Фото: Кадр из программы

Дарья Старикова рассказала Владимиру Путину летом этого года, что в ее родном городе были закрыты многие медицинские учреждения, а скорая помощь иногда не успевала на вызовы к людям. Глава государства пообещал разобраться в ситуации. Сама 24-летняя Дарья обратилась к медикам, но ее отправили на лечение в другой город, куда было неудобно добираться. Специализированного отделения в Апатитах не было. Спустя полгода девушка пошла к другим врачам, у нее обнаружили четвертую стадию рака. Старикову привезли в столичный Институт им. Герцена в тяжелом состоянии, где ее лечением стал заниматься доктор медицинских наук, заслуженный врач России, академик Академии наук, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава Андрей Каприн.

«Опухоль была большая, понадобилась объемная операция, которая шла более 4,5 часа, - отметил хирург-онколог. - До и после операции были курсы химиотерапии, сначала - чтобы уменьшить опухоль, а после - чтобы закрепить успех после ее удаления. Мы использовали как импортные лекарства, так и российские препараты-дженерики».
Девушка обратилась к президенту весной этого года
Девушка обратилась к президенту весной этого года // Фото: Кадр из программы

На данный момент у Дарьи нет ни метастаз, ни опухоли. На Новый год она планирует вернуться в родной город, чтобы наконец-то увидеть дочь. 

«Сейчас я чувствую себя просто прекрасно по сравнению с тем состоянием, в котором полгода назад поступила сюда. Мысли совсем другие, могу смотреть в будущее, составлять планы. В данный момент планирую поехать на новогодние каникулы домой. Хочу провести время с семьей, любимой 6-летней дочкой Соней. Потом вернусь и продолжу лечение», - поделилась Дарья во время брифинга, проходившего в Институте им. Герцена. 

Девушка считает, что Каприн совершил чудо и подарил ей вторую жизнь. Через несколько месяцев медики проведут Стариковой реконструктивную операцию, которая восстановит удаленные ткани. Затем пациентку ждет реабилитация и регулярное наблюдение. Как правило, в первый год человек приезжает на обследование раз в три месяца, потом раз в полгода в течение трех лет.

Каприн подчеркнул, что Старикова хорошо держалась. «Большое значение имели терпение, мужество Даши и ее доверие нам - вера пациента во врачей вносит важный вклад в победу над болезнью», - сообщил медик журналистам Первого канала.

Даша проходила лечение в Москве
Даша проходила лечение в Москве // Фото: Кадр из программы
На эту тему
Из нового

Больная раком звезда «Дома-2» Елена Степунина потратила 200 тысяч на лучевую терапию

Экс-участница телестройки борется за жизнь. Степунина призналась «СтарХиту», кто помогает ей оплачивать лечение. По ее словам, не все услуги могут оказываться бесплатно. Елена надеется на лучшее и рассказывает об успехах в социальной сети.
Больная раком звезда «Дома-2» Елена Степунина потратила 200 тысяч на лучевую терапию
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 28.12.2017 / 08:54
    Здоровья ей и долгих лет жизни!
  • 28.12.2017 / 09:28
    Ура!!!
  • 28.12.2017 / 10:22
    Это конечно хорошо и до слез приятно и радостно . А что с другими делать которым толе нужна помощь ? !!!!!
  • 28.12.2017 / 10:29
    Таня,абсолютно с вами согласна.Девушке долгих лет.Но вопрос в другом - а как это читают те,у кого больны родственники или сами они - на всех Путина не хватит..С медициной у нас полный швах.
  • 28.12.2017 / 10:58
    Здоровья ей,но спасать только благодаря Прямой линии с Президентом будут что-ли???
  • 28.12.2017 / 12:31
    Поддерживаю выше высказавшихся, неужели, чтобы тебя спасли нужно президенту позвонить? Просто в голове неукладывается, один звонок и, оказывается, человека можно вылечить, оказывается, можно бесплатно попасть в Институт им. Герцина. Чтобы было с Дашей, если бы не этот звонок? Что с остальными людьми, которые не успели позвонить?
    Даше крепкого здоровья и долгих лет жизни!
  • 28.12.2017 / 12:34
    Дашу спасли,а говорят 4 стадия конец. Нам что врут получается? Путина просить если что? Обидно до слез...Вот и повышают рождаемость за счет выплат всяческих,а лечить нас не хотят. Везде нужны большие деньги на лечение,а полис всего лишь бумажка...
  • 28.12.2017 / 14:33
    Дарье конечно же долгих лет жизни, да и всем тем, кто сегодня нуждается в скорой медицинской помощи. Но как то не особо приятно осозновать, что Дашино спасение услужливые чинуши и пиарщики уже ставят в заслугу "спасителю" всея Руси - Путину, который и приложил свою руку к развалу отечественной медицины.
  • 29.12.2017 / 19:36
    Даше -долгт лет жизни.Неужели по каждому поводу только Путин помогает.Ведь возможности донести до него нет
  • 30.12.2017 / 11:56
    То,что только после обращения к президенту,она осталась жива-характеризует состояние российской медицины.Разве только в Апатитах позакрывали медучреждения?По всей стране так.Уже центральное телевидение просит телезрителей посылать деньги на лекарства больным детям.А ведь у нас медицина считается бесплатной.Вот результат правления Путина за 18 лет.Ему место министра иностранных дел.Решение внутренних проблем он понадеялся на властную элиту,которая вместо заботы о население,заботилось о своём кармане.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо