В Сети появляются шокирующие ролики, на которых запечатлены последствия стихии. Некоторые районы Москвы затоплены настолько, что пешеходам приходится передвигаться чуть ли не вплавь. Особенно пострадало Ленинградское шоссе. Автомобили просто не могут продолжить движение, находясь наполовину в воде. Добраться куда-то посредство метро сейчас довольно проблематично: несколько станций вынуждено приостановить работу. Говорят, значительный ущерб отмечен на участках Калужско-Рижской и Филевской линий.

Не обошлось и без сильного ветра: на улице Правды произошло обрушение крыши. Металлическая конструкция рухнула прямо на припаркованные рядом автомобили каршеринга. На месте происшествия работают сотрудники МЧС. Информация о пострадавших пока уточняется, но, по предварительным данным, жертв нет. «Движение по улице Правды перекрыто в обоих направлениях. Там ведутся работы по уборке проезжей части», — говорится в сообщении Дептранса. Затопления не избежал и телецентр «Останкино», первый этаж помещения страдает от прошедшего ливня.

Непростая ситуация развернулась и в районах, где ведутся строительные работы. Так, например, в ЖК «Новые Островцы», который расположен в Раменском, упал строительный кран. К счастью, по словам источников, никто не пострадал. В Новокосино же ураган снес строительные материалы. Поступает информация и о падении деревьев сразу в нескольких районах Москвы.

не пропуститеАлександр Ревва чудом спасся в ураган

Свою долю во всеобщий хаос особенно внесли грозы. Сообщается о ряде пожаров из-за ударов молнии. В данный момент пожарные тушат коттеджный дом в микрорайоне Подрезково. Масштаб возгорания разросся до 80 квадратных метров. В подмосковной Балашихе охвачены огнем деревья и линии электропередач, а в городе Щелково и вовсе произошел взрыв. Мощное воспламенение произошло на трансформаторной подстанции, куда попала молния.

По материалам ТАСС, LIFE, телеканала «360»,Telegram-каналов Baza, 112, Life Shot
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»
Видео: Telegram-каналов Baza, 112, Life Shot, LIFE
29 774

Спасшийся из пожара в «Зимней вишне»: «Мы не чувствовали запаха гари, могли остаться там все»

25 марта исполнится ровно три года со дня трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В пожаре погибли 60 человек, причем больше половины из них — дети. Журналист Алексей Пивоваров восстановил все детали рокового дня и попытался разобраться, кто на самом деле виноват в случившемся.
читать статью полностью