Екатерина Лаврова
Екатерина Лаврова

Екатерина Лаврова признавалась, что несколько раз бросила годовалого Андрюшу на пол, в результате чего тот получил тяжелые травмы и впоследствии скончался. Отец ребенка Денис Маслов заявил, что в роковой момент находился на балконе и не слышал крики мальчика. Теперь женщине грозит до 15 лет лишения свободы, но недавно она изменила показания.

Лаврова заявила, что настоящий убийца — сожитель, который якобы вынудил ее взять вину на себя. «Я ухаживала за ребенком, любила его. Когда он плакал, успокаивала. Я была хорошей матерью и не убивала его, — говорила она в студии шоу «На самом деле». — Это Денис сделал. Он думал, что это не его ребенок. А меня запугал, кидал в меня ножом, кулаком бил. Я была беременна, поэтому мне было страшно. Он сказал: «Мне ничего не будет. Тебя посадят, а я буду жить в твоей квартире». Помогите, я боюсь Дениса».

Слова Екатерины подтвердил ее отец Алексей Лавров. Мужчина уверен, дочь, которая на тот момент носила под сердцем второго малыша, попросту не способна на агрессию. Впрочем, у мамы Дениса противоположное мнение. «У Кати были приступы ярости. Она телефон разбивала», — вспоминала Марина Маслова.

Также женщина сообщила, что готова экспертиза, сделанная после смерти Андрея. «Истинная причина смерти ребенка — один удар сверху тупым предметом, никаких киданий не было», — отметила Марина. 

В разговоре с Денисом экспертам шоу удалось выяснить, что он действительно поднимал руку как на Екатерину, так и на маленького сына. Однако по-настоящему шокирующими подробностями поделилась сама Лаврова.

Оказалось, Андрюша не был их первым ребенком. Ранее женщина пережила выкидыш и избавилась от плода прямо в электричке. Третий же малыш, который появился на свет после трагической гибели брата, был отправлен в детский дом: Лаврова подписала отказ от родительских прав.

Выяснить правду помог Роман Устюжанин, который проверил Дениса на полиграфе. «Это вы нанесли Андрею тяжкие телесные повреждения, после которых он умер? Ответ «нет» — правда. Парень ребенка не убивал, это сделала Катя. Все прекрасно знают, что она неадекватна. Мы предполагали, что она намерено берет на себя вину. При расследовании было очевидно, что Денис бил ребенка и Катю. Но убийство — не его рук дело»,— заключил эксперт.

Добиться же признаний от Лавровой смогла Сабина Пантус. Профайлер задала уточняющий вопрос относительно орудия преступления. «Чем вы его ударили?» — спросила Пантус. «Я не помню чем...», — созналась Екатерина.

Фото: кадр из программы «На самом деле»/ Первый канал
07883

Мать детей, найденных на заброшенном заводе, хочет закодироваться и вернуть их

23 января читинец, разыскивая собаку на заброшенном заводе, случайно наткнулся на обитающую там семью из пяти человек. Александр Чипизубов жил с четырьмя детьми на развалинах при минусовой температуре как минимум три месяца.
читать статью полностью