На днях 30-летняя Резаханова снова оказалась в медучреждении. «Добрый вечер всем. Гита опять в больнице. Очень высокая температура. Проблемы с почкой», — сообщили в социальной сети в окружении молодой женщины. Также появилось фото, на котором видно неважное состояние Гиты.

Напомним, на счету Гиты Резахановой борьба с раком толстой кишки, а также с воспалением почки. «Мне опять нездоровится... Три дня кровила почка мелкими сгустками, через стент выходила кровь... Мама, конечно, распереживалась и сразу отвезла меня в клинику. Мне провели операцию — установили в почке новый стент. Устала ли я? Да, очень! Устала от клиник, стентов, уколов и других трудностей, которые навалились на меня. Но надо терпеть! Жизнь — это испытания, но в ней есть и награды!» — делилась она со «СтарХитом» еще весной.

К физическим страданиями прибавляются и моральные — Гита очень скучает по сестре Зите, ушедшей из жизни почти семь лет назад.

не пропуститеМама разделенных сиамских близнецов Зиты и Гиты мечтает усыновить детей

«Жизнь у каждого своя — как планка терпимости и терпения. Я и моя сестра Зита появились на свет не такими, как все. Не знаю, что такое ходить на своих ногах и до разделения не знала, каково это — стоять ровно. Возможно, поэтому тяжелую инвалидность мы приняли с радостью, так как до нее было еще труднее. Терпение! У всех свой порог: кто-то поранит палец — и испытывает ужасную боль, а кто-то существует без конечностей и счастлив, что вообще жив. Вот и я — пусть хожу на костылях, но могу приносить пользу. Вчера ходили с мамой к Зите. Не верится, что она под землей. Нужно иметь огромное мужество стоять у могилы дочери, сестры», — откровенничала как-то Резаханова.

Зита (на фото посередине) тяжело болела перед смертью
Зита (на фото посередине) тяжело болела перед смертью
Фото: ВКонтакте
21 094

Мама больной раком сестры-близнеца Зиты: «Я привезла ее из Москвы домой умирать. Она знала об этом»

За судьбой сиамских близнецов следила вся страна. Казалось бы, после разделения перед сестрами открылись новые перспективы. Однако их судьба сложилась трагически: в 2015 году Зита скончалась из-за полиорганной недостаточности, а через три года Гите поставили страшный диагноз — рак.
читать статью полностью