Олег Винник о гибели семьи в авиакатастрофе: «Я никого не виню» / Общество / Главная страница

Олег Винник о гибели семьи в авиакатастрофе: «Я никого не виню»

Ровно год назад житель Санкт-Петербурга потерял пятерых родственников. Супруга и двое детей Олега Винника оказались среди погибших пассажиров лайнера, следовавшего рейсом 9268. В документальном фильме мужчина впервые рассказал, как ему было трудно.

Олег Винник вспоминает жену Марианну
Олег Винник вспоминает жену Марианну // Фото: Кадр из фильма

Год назад авиакатастрофа над Синайским полуостровом унесла жизни 224 человек. 31 октября самолет, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рейсом 9268, потерпел крушение. Многие люди потеряли своих родных в этой ужасной катастрофе. После расследования и анализа «черных ящиков» стало ясно, что на борту авиалайнера произошел взрыв. Теракт в небе над Синаем: как родные погибших пережили этот год

Житель Санкт-Петербурга Олег Винник решил снять документальный фильм в память о своей семье. В феврале этого года мужчина начал поиски продюсера и режиссера, которые занялись бы реализацией его идеи. Накануне в сети появилась документальная картина, созданная Павлом Мошкиным и Алексеем Карамазовым. В ленту вошли архивные видео с участием погибшей супруги Олега Марианны и его детей, сына Мити и дочки Алексы. В одной из частей фильма друзья семьи вспоминают погибшую жену бизнесмена и его детей. 

Олег и Марианна познакомились на вечеринке, проходившей за городом. Эффектная брюнетка приглянулась Виннику, и он осмелился подойти и поговорить с ней, хотя она выглядела весьма неприступной.

«Когда мы познакомились, я был в компании достаточно обеспеченных молодых людей. Таких принято называть «золотая молодежь». Но в Марианне я видел скромную девушку, которая носила сумку за полторы тысячи рублей и никогда не придавала значение цацкам. Когда я узнал, что она из обеспеченной семьи, для меня это было шоком, - вспоминает вдовец. - Однажды я подарил ей сумку «Биркин». Первое, что она сказала, было: «Зачем ты потратил столько денег?». Миллион женщин прыгали бы от счастья на шее, а она понимала, каким трудом мне доставались деньги, сколько я вкалываю», - вспоминает Олег.

Знакомые и друзья Винника также отмечают, что Марианна была очень доброй и искренней. «Она просто притягивала людей и друзей», «Марианна всех объединяла», «Они сияла, светилась от счастья всегда, когда я ее видела», - так говорят о женщине ее друзья. 

Винник женился на Марианне, а спустя время у них родилась дочка Алекса. До этого паре пришлось пережить уже потерю ребенка - у супруги бизнесмена была замершая беременность. Именно поэтому они были безгранично счастливы, когда появился первенец.

«Алекса очень умная, энергичная и безумно харизматичная. Митя, несмотря на свой возраст, был очень деловой, серьезный и очень волевой. У него взгляд такой был», - рассказал Винник.
Крещение дочки Олега Винника
Крещение дочки Олега Винника // Фото: Кадр из фильма

По словам друзей, Олег лично рассказал им о произошедшей трагедии. «Я получил от него смс: «Я потерял семью». Вторую смс он написал: «Смотри новости», - вспоминает знакомый Винника.

«Мне позвонили и сказали, что самолет пропал с радаров, когда я грузил детские кресла в автомобиль жены, чтобы их встречать. Я уже тогда понял, что все», - рассказал Олег.

Вдовец упомянул, что, как и родственники других пассажиров рейса 9268, он был в неадекватном состоянии, когда стоял в аэропорту и ждал любой информации. После трагедии Винник не помнил, как проходили его дни и ночи. Его друг Гриша помогал ему в течение двух месяцев, был рядом с ним. 

Марианна с Алексой и Митей так и не вернулась в Санкт-Петербург
Марианна с Алексой и Митей так и не вернулась в Санкт-Петербург // Фото: Кадр из фильма

«Я никого не виню. Себя виню, что сына отпустил», - отметил бизнесмен. По словам Олега, в его снах маленький Митя до сих пор жив. Винник рассказал, что ребенок не должен был лететь, так как недавно болел. По словам вдовца, лишь за день до поездки врачи разрешили ему ехать на море.

На эту тему
Из нового
Метки:фильмы

Теракт в небе над Синаем: как родные погибших пережили этот год

«СтарХит» выяснил, как складывается жизнь у людей, потерявших в авиакатастрофе близких. В прошлом году в самолете, направлявшемся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, оборвались жизни 224 человек.
Теракт в небе над Синаем: как родные погибших пережили этот год
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 31.10.2016 / 16:04
    Какого черта вы этого урода рекламируете?! Он на новой женился, года и не было. А водить ее в дом Марианны начал и полугода не прошло. ТЬФУ!
  • 31.10.2016 / 20:08
    Теперь уже очень многим известна вся гнилая сущность Винника. Даже в фильме пиарится на смерти семьи, подчеркивая, что он из "золотой молодежи" и хвастается подаренной им сумкой, которую теперь носит его любовница, известная соска Жижа, не имеющая никаких моральных принципов. И правду вы все равно не утаите, сколько бы ни отключали комментарии к фильму
  • 01.11.2016 / 07:13
    Да какая кому разница с кем он спит сейчас и с кем встречается? Это его личное дело. Или он в монастырь должен уйти после гибели семьи? Жизнь продолжается и надо как-то дальше жить ему с этим горем. А уж как, это он пусть сам решает. И почему сразу пиарится? По-моему восприятие информации напрямую зависит от того, насколько у самого человека все нормально в жизни. У вышеприведенных комментаторов явные проблемы и с психикой и как следствие, похоже и с личной жизнью тоже.
  • 01.11.2016 / 09:02
    Хочется ответить Линикову: согласна, никого не касается, что через 2 недели после гибели горячо любимой жены и детишек, в прессе появились совместные с Жужей фото Линника. Погибла? Ну и погибла. Не всем мужьям ТАК везет. О каком восприятии информации идет речь?! О том, что неверный муж (ныне-вдовец) пытается запоздалые угрызения совести прикрыть фильмом-памятью? Кому это надо? Всё кончено.
  • 01.11.2016 / 10:06
    И этот .

    П.....
    дрила меньше чем через год женился и на ком?????на жииииже)))))))
  • 01.11.2016 / 10:35
    Лиников, это у тебя не все дома,приличные люди хотяибы год траур держат,а тут ещё и чудесные дети погибли, но вагина дешёвки жижи для этого мужикашки оказалась слаще,фууу..
  • 01.11.2016 / 16:33
    С вами все ясно, великий психотерапевт Лиников. Судя по Вашему восприятию информации, вы из той же породы, что и Свинник. Диагноз вынесете себе сами.
  • 01.11.2016 / 17:07
    Да последнии слова-себя виню что сына отпустил.Ну то есть жена и дочь,ладно уж,не велика потеря??
    Боже,неужели такие твари есть!!
    Жужа как раз потолок чего он достоин!
  • 01.11.2016 / 17:15
    Ужасно все это, зачем его обвинять? Неужели кто-то из вас думает, что этот человек не страдал, потеряв детей?
    Разве можно осуждать да еще в такой ситуации... Как может, так и живет.
    Но конечно вспоминается фильм Старомодная комедия с Фрейндлих, такой пронзительный... Когда он всю жизнь приносит цветы на могилу погибшей жены... Бывает и так
  • 02.11.2016 / 09:16
    Да.. Жалко парня, потерять семью.Жалко деток.люди хватит тут выяснять, женился, неженился
  • 02.11.2016 / 10:36
    так любил жену, такая жена замечательная, а трахался с соской Жужей. вся сделанная, сиськи, зубы, лицо.... такой старадалец... прям плачу... женился-года не прошло.... история любви, мать его
  • 04.11.2016 / 21:42
    Все пишут, пишут, пишут.. потоки слов и за и против..Хочется чтоб люди не были так озлоблены на других людей, хочется чтоб так бурно не обсуждалась чужая жизнь. Сколько людей - столько и мнений, не нам судить других за поступки. Потерять семью, потерять близких в одночасье - к этому никто из нас не готов. Никто не может с уверенностью сказать : а что было бы и как потекли мозги, окажись не дай бог в подобной ситуации? Каждый переживает свое горе как может, кто-то пьет и спивается, кто-то еще хлеще, доходит до суицида, а кто-то ищет пути забыться в другом человеке. Здесь нет хороших или плохих - здесь каждый имеет право выбора на свои собственные действия. В нашем мире столько агрессии, столько мата, столько злобы - зачем делать больше? Все под одним небом ходим.
  • 06.11.2016 / 00:53
    Разве по настоящему православный человек , добрый, просто разумный будет обсуждать личную жизнь человека, который потерял самое дорогое-детей, здоровых, красивеньких, у которых вся жизнь впереди. Откуда мы знаем, что на сердце у этого человека, откуда мы знаем, как он с этим живёт, жёны уходят и приходят, но дети....И какое лично мне дело до того, с кем он спит....может быть именно эта женщина спасла его от рокового шага с 7,9, этажа, ....в бездну, может быть благодаря именно этой женщине он смог чуть - чуть придти в себя, может быть это был единственный человек, оказавшийся в эти страшные минуты, рядом, и подставивший ему плечо....Когда мы , наконец, научимся не лезть в чужие жизни, когда мы наконец научимся сочувствовать, сопереживать, столько лицемерия, жестокости, к человеку, которому жизнь принесла такую беду. А вы, идеальны? Вспомните, что написано в Библии,-не суди и не судим будешь...И не забывайте, наши слова, и наши поступки и хорошие и плохие, это бумеранг, который рано или поздно, к нам возвратится....
  • 07.11.2016 / 21:38
    Не ругайте мужика ! Габриэлла Адамопулос права. У него случилось страшное горе... а эта самая женщина помогла ему справиться !
    Чисто психологический момент - человеку в подобной ситуации, чтобы не сойти с ума, нужна поддержка, человек,который поможет заполнить своим присутствием душевную пустоту. Может она ему судьбой послана, чтобы выстоял ! Одиночество в подобной ситуации - дело страшное и губительное.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763070подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо