Соколова признали виновным в жестоком убийстве и приговорили его к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. На заключительном заседании было много людей, присутствовали и родители убитой Анастасии Ещенко.

Напомним, ранее историк утверждал, что Ещенко сама провоцировала его на агрессивные действия. «Она стала похожа на ведьму. Волосы растрепались. Чтобы успокоить ее, стал снимать на телефон. Она ушла. Меня трясло, я сел за компьютер, хотел прийти в себя. Через 40 минут она ворвалась в комнату с ножом, начала резать шарф со словами, что «ненавидит все, что со мной связано», — оправдывался 64-летний Олег Валерьевич.

К слову, Олег Соколов не стал отрицать своей вины, утверждая, что пошел на столь страшный поступок, будучи в состоянии аффекта.

не пропустите«За что ты меня бьешь?!»: последнее видео жертвы Олега Соколова перед убийством

«Это было совершено в состоянии полного умопомрачения. Я мог это сделать только доведенным до состояния абсолютной потери контроля над собой. Для меня это спонтанный, неконтролируемый, непредвиденный жест. Да, это я стрелял! Но я постоянно думаю об этом, мне чудовищно, у меня болит душа! Можно ли назвать это умышленным, тем более предумышленным поступком? Я не юрист. Это было деяние в состоянии полной потери контроля над собой. Это единственное, о чем я думаю сейчас», — откровенничал убийца.

Фото: Sergey Nikolaev/Getty Images, социальные сети
010 059

Историк Олег Соколов подал в суд на бывшую возлюбленную

Месяц назад свет увидел очередной выпуск шоу «Док-ток», героиней которого стала бывшая возлюбленная Олега Соколова. Женщина обвинила историка в рукоприкладстве, но сам он категорически не согласен с этими претензиями.
читать статью полностью