Ольга Синельникова из Тольятти нашла похищенную дочь через 23 года \ Общество \ Главная страница

Ольга Синельникова из Тольятти нашла похищенную дочь через 23 года

Много лет назад в Тольятти была похищена новорожденная девочка. Родители, знакомые и просто неравнодушные люди долго и упорно искали малышку, однако все усилия были тщетны. И вот спустя долгих 23 года Маша все же воссоединилась со своей семьей.

Ольга Синельникова
Ольга Синельникова

Двухмесячную Машу похитили 3 октября 1996 года. По воспоминаниям ее мамы Ольги Синельниковой, пятого числа должны были состояться крестины ребенка, и по этому случаю приехала бабушка Маши, чтобы помочь подготовиться к церемонии. «Моя мама приехала из Чебоксар. Она хотела помыть окна, при этом смотрела за внучкой. Я сказала: «Оставь Машу, она ничего не даст тебе сделать, очень беспокойная». Потом она ее укачала, взяла с собой в магазин за продуктами. Маша спала. Мама зашла в магазин, вышла через минут пять-десять, а коляски нет», — рассказала Ольга.

Осознав, что ребенка похитили, бабушка позвонила своей близкой подруге, которая тут же примчалась на помощь. Женщины с криком опрашивали прохожих, и им удалось выяснить, что коляску увезла незнакомка. Более того, они нашли водителя, который в тот момент подъезжал к магазину, чтобы разгрузить продукты. Он-то и помог составить фоторобот неизвестной.

Фоторобот предполагаемой похитительницы
Фоторобот предполагаемой похитительницы

На следующий день недалеко от магазина правоохранительные органы нашли коляску, а младенец бесследно исчез. Друзья и знакомые семьи стали печатать листовки, которые рассылались по всей стране. «Я ходила каждый день на вокзал и распространяла. Дома у нас лежала огромная карта, на ней мы ставили значки, куда уже отправили листовки. Писали, что ребенка отняли от груди. Ольга тогда чуть с ума не сошла», — сообщила та самая подруга, которая принимала активное участие в поисках Маши.

Певицу Азизу обвинили в похищении ребенка

По словам соседей и близких семьи, Ольга хотела покончить с собой. Они отмечают, что мама, которая не знала, жив ли ее ребенок, выла и плакала нечеловеческим голосом. Однако Синельникова взяла себя в руки и решила, что будет жить для того, чтобы найти дочь.

Ольга Синельникова не хотела жить без дочери
Ольга Синельникова не хотела жить без дочери

Вскоре на одну из листовок пришел отклик из села Холстовка Ульяновской области. Оказалось, что в ночь после похищения неизвестная пара принесла к местной медсестре младенца с высокой температурой. Специалисту заплатили 50 рублей, чтобы она поставила малышке жаропонижающий укол. Медсестра обратила внимание, что ребенок не был одет в детскую одежду, а просто оказался завернут в полотенце.

Позже ей показали видео с Машей. Медицинский работник подтвердила, что именно эту девочку принесли незнакомцы. С ее помощью был составлен фоторобот пары. Но к сожалению, найти этих людей не удалось, несмотря на все усилия. Не теряя надежды, Ольга Синельникова обратилась в передачу «Жди меня». Своих младших дочерей она назвала Саша и Ксюша — хотела, чтобы имена были созвучны с именем Маша. «Коллеги центрального района выделили миллиард за информацию о местонахождении Маши. Триста тысяч мэр города Тольятти предлагал за сведения. И за эти годы не было ничего. Мы писали в редакцию всех газет. Тишина», — заявила Ольга в эфире канала НТВ.

У Веры Лучкиной умер ребенок, поэтому она решилась на отчаянный шаг
У Веры Лучкиной умер ребенок, поэтому она решилась на отчаянный шаг

Ведущие признались, что в программу написала Людмила Старова из Самарской области, сообщив, что не так давно умерла ее дальняя родственница Вера Николаевна Лучкина. Перед смертью женщина покаялась кому-то из родных, что в 1996 году украла младенца, потому что ее собственный ребенок накануне родился мертвым. «От первого брака у нее двое детей, но там не сложились отношения, и она стала встречаться с другим мужчиной. Он очень хотел ребенка, потом Вера все-таки забеременела, но на учет никуда не вставала. Она родила мертвого ребенка дома, а чтобы удержать мужа украла чужого», — поделилась информацией Людмила.

Старова дала адрес, по которому ее родственница проживала в Тольятти. Бывшему полицейскому Павлу Чуракову удалось выяснить, что Вера Лучкина после похищения еще год находилась там. Соседи ее видели беременной, поэтому никаких вопросов не возникало. Вскоре женщина продала квартиру и уехала в Ульяновскую область. Маленькая Маша была без документов, но в Ульяновской области у Лучкиной сгорел дом. После того, как произошел пожар, она смогла восстановить документы на ребенка.

Маша не сразу согласилась встретиться с Ольгой
Маша не сразу согласилась встретиться с Ольгой

Павел Чураков смог разыскать Машу и связался с ней. Оказалось, что девочке дали имя Вера. Он попросил ее прислать снимки родителей, для того, чтобы сравнить с фотороботом. Сомнений не оказалось — это дочь Ольги Синельниковой. ДНК-тест подтвердил догадки. Однако на передачу «Жди меня» девушка не пришла.

Позже Ольга решилась позвонить дочери. Она сообщила наследнице, что помнит все детали, связанные с ней. Например, что у Маши заостренное левое ухо и пятнышко на животе. Именно эти аргументы стали решающими. На следующий день девушка сама связалась с матерью и назначила встречу, которую Синельникова ждала долгих 23 года.

Члены семьи с теплом приняли пропавшую Машу
Члены семьи с теплом приняли пропавшую Машу

Фото: кадры из передачи «Жди меня» канала НТВ

На эту тему
Из нового
Метки:похищение

Мария Шукшина о программе «Жди меня»: «Плакать было нельзя»

В течение нескольких лет актриса помогала людям найти близких. Ей нельзя было показывать эмоции, так как перед выходом в студию их гримировали. Но Мария Шукшина признается, что ей было тяжело на душе в некоторые моменты.

Мария Шукшина о программе «Жди меня»: «Плакать было нельзя»
Комментарии
  • Милан Бухарев21.03.2020 / 22:32
    Самое поразительное, что эта дочь, которую нашли, и другая старшая похожи настолько, как близнецы! Поразительное сходство! Только вот сразу не могли найти, а через 23 года нашли! Бывает же такое счастье выпадает, как награда за долгое ожидание и страдание!
  • Irina Demenchuk23.03.2020 / 05:37
    Смотрела передачу и уревелась. Давно слышала эту историю и не могла поверить,что девочка найдется. Это можно было сделать только матери, которая не теряла ВЕРЫ в то, что она найдет ее и жила в неутихающей вине за происходящее. Это страшная история со счастливым концом , которая может стать пищей для режиссеров кино. Я бесконечно рада за семью, за Веру ( Машу) . Даже трудно представить, что творится в душах этих людей.
  • Валерия Мандрыка23.03.2020 / 08:51
    Все таки не зря девушку зовут Вера
    Она была Верой для той женщины и для своей матери.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724833подписчика