Публика гадает: насколько опасен новый вариант коронавируса, как уберечь себя от болезни, какие меры предпринять, чтобы в легкой форме перенести недуг? Специалисты поспешили успокоить паникующих и призвали их просто соблюдать установленные меры безопасности.

«Мы сейчас находимся в ситуации, когда омикрон — это просто ОРЗ. От него не умирают», — уверенно заявил доктор Александр Мясников в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».

У медика поинтересовались, завершится ли пандемия с приходом омикрона? Недолго думая, Мясников ответил, что такая версия событий не исключена. «Я хочу надеяться… Мы видим совершенно естественное развитие. Многие ученые уже предсказывали это два года назад, когда говорили, что коронавирус будет вырождаться», — сообщил 68-летний Александр Леонидович.

Врач Татьяна Шаповаленко добавила, что делать конкретные прогнозы сложно. По словам эксперта, омикрон пугает своей контагиозностью — большое число людей при контакте с заболевшим может заразиться.

не пропуститеЗаболевшая коронавирусом Анастасия Ивлеева: «Прививка у меня есть, но это не спасло»

«Людей с сопутствующими патологиями, с онкологическими заболеваниями очень много. Для них любая вирусная инфекция страшна и опасна. При таком количестве заболевших все равно в клиники будет поступать огромное количество людей», — объяснила Шаповаленко. При этом она подчеркнула, что ближайшая неделя уже даст специалистам ответы на многие вопросы о новом витке пандемии.

Фото: Рixabay, Legion-Media
18 217

Любимая ученица Табакова Елена Антоненко потеряла мужа из-за осложнений, вызванных коронавирусом

Советская звезда Елена Антоненко в прошлом году вернулась в Россию после 14 лет жизни в Америке. Она думала начать здесь новую жизнь с мужем, но заразилась коронавирусом.
читать статью полностью