«Она нашла свой дом»: новая семья девочки, которую родители на 5 лет бросили в перинатальном центре / Общество / Главная страница

«Она нашла свой дом»: новая семья девочки, которую родители на 5 лет бросили в перинатальном центре

Ребенка забрали в замещающую семью в апреле этого года. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская заявила, что девочка окружена заботой и хорошо адаптируется к новым условиям.

Девочка счастлива в новой семье
Девочка счастлива в новой семье

В течение пяти с лишним лет малышка жила в столичной клинике «Мать и дитя», поскольку родные папа и мама отказывались забирать ее домой. Только этой весной она обрела новую семью. «Все хорошо, девочка счастлива, она нашла свою семью. Эта история закрыта», — сообщила Ярославская.

О том, что ребенок находится в перинатальном центре, стало известно зимой 2019 года. Мать девочки Татьяна Максимова считала ее неизлечимо больной, поэтому и оставила в перинатальном центре сразу после родов. Сотрудники клиники взяли на себя заботу о малышке, так как родители исправно оплачивали ее проживание, лечение и услуги нянь. После проведенного обследования в марте выяснилось, что со здоровьем у девочки все в порядке, поэтому ее выписали. Однако семья не спешила забирать ее. Тогда, представители центра обратились в органы опеки. 

Ребенок жил пять лет в клинике
Ребенок жил пять лет в клинике

В мае приемная мама девочки рассказала, как проходит ее адаптация в новом доме. Оказалось, у ребенка были некоторые эмоциональные проблемы: она боялась общаться с другими детьми и засыпала только с соской. В новом доме малышке понравилось.

«Я ожидала, что она найдет какую-то комнату и не будет из нее выходить по привычке. А она, наоборот, оббежала весь дом, сказала: «Вау! Тут классно! Хочу здесь жить!» Девочка очень общительная. Она обожает поболтать, задает очень много вопросов, ей все интересно, она на глазах распускается», — рассказала приемная мама.

В Москве судят родителей, которые пять лет отказываются забирать здоровую дочь из больницы

Напомним, что в феврале суд постановил ограничить биологических родителей девочки в правах, передав их органам опеки. В конце марта решение вступило в силу. 

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового
Метки:дети

В Йошкар-Оле женщина похитила новорожденного ребенка из перинатального центра

В Республике Марий Эл произошла трагедия: неизвестная женщина проникла на территорию перинатального центра, откуда похитила новорожденную девочку. Сейчас причины поступка преступницы выясняются, а ее саму разыскивают волонтеры и сотрудники правоохранительных органов.
В Йошкар-Оле женщина похитила новорожденного ребенка из перинатального центра
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762736подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо