Николай Романов
Николай Романов

Схиигумен скрывался в Среднеуральском монастыре несколько месяцев. Арестовать скандального священнослужителя сотрудникам правоохранительных органов удалось лишь в конце прошлого года. Его обвинили в склонении людей к суициду, самоуправстве и нарушении прав на свободу вероисповедания.

Сегодня Измайловский суд Москвы наконец-то огласил приговор Сергию. Мужчину приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Однако, по словам юристов, защита намерена обжаловать вердикт.

Напомним, что прошлой осенью схиигумена лишили сана. Теперь он не может находиться в церкви даже в качестве прихожанина. Сергий не раз позволял себе громкие высказывания в адрес священнослужителей, в том числе патриарха Кирилла. Кроме того, чтобы получить сан, мужчина скрыл ряд судимостей за ограбление и убийство.

Схиигумен захватил монастырь, находясь под защитой казаков
Схиигумен захватил монастырь, находясь под защитой казаков

«В 1985 году взятый за хищение госимущества тридцатилетний Николай рассказал, как с двумя товарищами монтировкой забил в Подмосковье попутчика-пьянчужку с целью, как написано, ограбить. Подпоил, привязал к бетонной плите и утопил, тело забросал другими плитами», — делились воспоминаниями о нем знакомые.

не пропуститеПришествие Антихриста, пугающие откровения жертв: мы посмотрели за вас фильм Собчак об отце Сергии

Бывший схиигумен также известен отрицанием пандемии коронавирусной инфекции. Он призывал демонтировать вышки 5G, считая, что именно они вызывают симптомы недуга. Вакцинацию осужденный называет чипированием.

По материалам «Интерфакс».
Фото: кадр из программы, Facebook.com
16 748

Били и запирали в подвале с крысами: откровения послушников, пострадавших от рук отца Сергия

Ксения Собчак показала отрывки из своего будущего фильма об отце Сергии и Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая уверена, что схиигумен и его приближенные годами пытают людей, используя их в своих целях.
читать статью полностью