Рустам Злобин
Рустам Злобин

К счастью, несколько лет назад у мальчика появилась новая семья. Сотрудница транспортной компании Ника Злобина так прониклась к мальчику, что приняла твердое решение взять его под свою опеку. Супруг Ники — Юрий — полностью поддержал ее решение.

«Хотелось бы подчеркнуть, что мы не усыновляли Рустама, а стали его опекунами. Как решились? Ну не знаю. Если честно, нам стало его жалко. Когда познакомились с ним, то сразу поняли — в детском доме ему не место. Тогда его готовились перевести в дом инвалидов, уже собирали документы. Но вряд ли бы с ним там кто-то занимался... За свои семь с небольшим Рустам перенес четыре операции: две — в детском доме, остальные — при нас. Когда мы приехали знакомиться с Рустамом, нам сказали, что им никто не интересовался до нас. Мы были для него первым и последним шансом обрести семью. Мне он показался очень умным для своих лет, даже вундеркиндом...» — поделилась Злобина со «СтарХитом».

Рустам носит протез на ноге
Рустам носит протез на ноге

В новой семье у Рустама появилась старшая сестра Ия, а два года назад — младшая. Крошку Лилит тоже взяли из детдома. Ребята в семье Злобиных растут очень дружными.

«Дела у нас лучше всех! — продолжает Ника. — Руст — разносторонний молодой человек. До пандемии занимался плаванием, лепкой, рисованием. Сейчас сидим на карантине в деревне. Здесь продолжаем занятия онлайн. Что касается его биологической мамы и ее попыток избавиться от ребенка при помощи «химии», то это все слухи. Их в Сети запустила волонтер. Документального подтверждения этому от врачей у меня нет». 

не пропуститеВопреки всем диагнозам: звезды, воспитывающие особенных детей

Впереди у Рустама несколько операций, одна из которых пластическая. «Сейчас он носит протез на ноге, скоро ему сделают ринопластику. С каждым хирургическим вмешательством у него улучшается речь. Сегодня он прекрасно общается с окружающими, его понимают. Единственная проблема — речь не очень четкая», — отметила Ника. 

К слову, пока Злобин-младший не знает, кем станет в будущем. Еще недавно он заявлял, что мечтает служить в полиции, потом поменял мнение, решив, что лучше ходить по подиуму в качестве модели. Опекуны мальчика намерены сделать все возможное, чтобы обеспечить ему достойное будущее.

«Хочу дать совет тем парам, которые решились на усыновление: надо общаться с родителями, имеющими этот опыт, ведь многие взрослые приходят в детдом в розовых очках, нафантазируют себе всего-всего, а на самом деле окажется совсем по-другому. У многих живущих там детей есть душевные травмы, и это надо понимать. Чем больше потенциальные родители будут подготовлены информационно — тем лучше», — подчеркнула Ника.

Фото: личный архив
читать комментарии 3
348 706

Бледанс – пожелавшей смерти ребенку с ДЦП: «Надела бы вам на голову пакет и придушила»

Диана Закутняя вмиг обрела скандальную славу, крайне негативно высказавшись о ребенке с ДЦП, который в одно время с ней находился в нефтеюганском аквапарке SULTAN. На девушку тут же обрушился шквал критики и проклятий.
читать статью полностью