Осужденная по делу «пьяного» мальчика требует миллионы за клевету / Общество / Главная страница

Осужденная по делу «пьяного» мальчика требует миллионы за клевету

Ольга Алисова выступила с обвинениями в адрес Романа Шимко. Женщина, которую приговорили к трем годам колонии-поселения, считает, что тот распространял о ней некорректные сведения. Сторона Алисовой оценила моральный ущерб во внушительную сумму.

Ольга Алисова
Ольга Алисова // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Ольга Алисова, осужденная на три года колонии-поселения после резонансного ДТП, в котором погиб маленький Алеша Шимко, планирует выступить с иском к отцу ребенка Роману. Как выяснили журналисты, женщина обвиняет мужчину в клевете. Она оценила свой моральный ущерб в 10 миллионов рублей.

Адвокат Алисовой Наталья Куракина подтвердила, что ее подзащитная требует подобную сумму. По словам юриста, заявление было подано в понедельник.

По данным представителей стороны Шимко, Алисова также намерена взыскать внушительную сумму в размере пяти миллионов с одного из федеральных телеканалов.

Напомним, Роман Шимко говорил о предполагаемых связях Ольги Алисовой с преступным миром. Отец погибшего ребенка высказался, что в момент ДТП женщина могла находиться в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, он не исключает, что Алисова подрабатывала распространением запрещенных веществ. Именно поэтому, делился догадками Шимко, исчезли записи камер видеонаблюдения, установленных у подъезда его дома. 

Роман Шимко отрицает, что оклеветал Алисову
Роман Шимко отрицает, что оклеветал Алисову // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Кроме того, сторона Шимко выступала с предположениями о том, что Алисова могла договориться с судмедэкспертом и следователем, опасаясь возбуждения уголовного дела после гибели ребенка. Мужчина высказывал свою точку зрения в видеоблоге. В частности, Роман призывал обратить внимание на разное время медицинского освидетельствования Алисовой, а также на количество запрещенных препаратов в экспертизе.

«Согласно приказу Минздрава, освидетельствование необходимо проводить минимум на 10 препаратов. Но здесь оно проведено на пять – марихуана, морфин, амфитамины, кокаин. И смотрим на время окончания медосвидетельствования – 20.50. Выходит, тест был готов за три минуты. Но результатом медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения ждут несколько часов», – высказывался Шимко.

В распоряжении журналистов оказалось заявление на имя участкового, в котором представители Шимко высказались по поводу сложившейся ситуации. Сторона отца Алеши считает, что тот не распространял сведения, не соответствующие действительности, а делился своими предположениями.

Представители СМИ отмечают, что максимальная сумма, которую можно взыскать за клевету в отношении лица, обвиненного в тяжелом преступлении, составляет пять миллионов рублей. Адвокат Алисовой не уточнила «Газете.Ru», каким образом они намереваются добиться удовлетворения своих требований.

Резонансное ДТП, в результате которого погиб шестилетний Алеша Шимко, произошло в апреле 2017 года. Мальчика сбила машина во дворе его дома в подмосковной Балашихе. Сначала в крови ребенка был обнаружен алкоголь, однако позднее выяснилось, что Алеша не употреблял спиртные напитки. За рулем автомобиля находилась 31-летняя Ольга Алисова. 

После ДТП в крови погибшего 6-летнего Алеши обнаружили 2,7 промилле алкоголя
После ДТП в крови погибшего 6-летнего Алеши обнаружили 2,7 промилле алкоголя // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»
На эту тему
Из нового

Осужденная Алисова принесла извинения семье «пьяного» мальчика

Адвокат виновницы ДТП намерена обжаловать решение суда. Ольга Алисова получила три года колонии поселения. Она нашла в себе силы попросить прощения у родных погибшего Алеши Шимко.
Осужденная Алисова принесла извинения семье «пьяного» мальчика
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 04.12.2017 / 12:06
    Совсем оборзела хамка!!!нет чтобы признать вину и оттрубить свой срок!так она еще и обвиняет бедную семью,потерявшую ребенка и доказывавшую,что их малыш был не пьян!!!!
  • 04.12.2017 / 12:45
    А на что смотрят наши правоохранительные органы????Ждут я.когда семья пострадавшего в дурку попадёт????Такое горе перенести,да ещё остаться виновным????Только в нашей стране,"САМОЙ ГУМАННОЙ" могут так издеваться над родителями погибшего любимого ребёнка!!!!Неужели не найдутся ХОРОШИЕ адвокаты и зашитят их от нападков этой преступницы????Страшно....
  • 04.12.2017 / 12:54
    Ужас просто!!!!!Еслиб П.Астахов -Вас защищал,ВСЁ БЫЛО БЫ ИНАЧЕ....Алисова,и Все остальные -получили бы По Полной...
  • 04.12.2017 / 16:56
    эта нелюдь заслужила пожизненного заключения в камере строго режима без всяких оговорок.Видимо судья соучастник
  • 04.12.2017 / 17:32
    мда.....ни Бога, никого не боится....я в шоке оттого что ей дали 3 года. Маленькая детская жизнь и всего 3 года? За грабеж банка на 15-20 бы села.
    Какое же терпение у бедных родителей.
  • 04.12.2017 / 18:24
    Совесть отсутствует полностью. Уверена, она даже не сожалеет, что лишила ребенка жизни. Носит же земля таких.
  • 04.12.2017 / 19:45
    Видимо бесится страшно, что взятка сорвалась....она то уже праздновала победу....когда 4 месяца на свободе гуляла за АВТО-УБИЙСТВО. И её ЗЛО на СМИ теперь рвётся наружу. А СМИ молодцы, если бы не они, убийца не понесла бы наказания.
  • 05.12.2017 / 10:48
    А я считаю полностью виноватым дедушку. Езжу по дворам,если ребенок выскочит под колеса-я тоже реально не успею затормозить,хоть и не гоняю!!! Буду виноватой,признаю. НО!!! Как говорят:я отсижу и выйду,а вас уже никто не вернет. Следите за детьми,за собой. Папа мальчика ведет себя ужасно! Никто и никому не давал права оскорблять другого человека,а из него помойное ведро льется.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762479подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо