Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

От 10 тысяч до шести миллионов: как гадалки и экстрасенсы обманывают несчастных людей

Программа «Андрей Малахов. Прямой эфир» провела расследование и выяснила, что большинство магов и гадалок — обычные шарлатаны. Они обманывают людей на крупные суммы денег, а иногда даже всерьез угрожают.

17 ноября 20201 719
От 10 тысяч до шести миллионов: как гадалки и экстрасенсы обманывают несчастных людей
Экстрасенсы иногда обманывают

Кристина Мельниченко отдала около 2 миллионов рублей известной в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) гадалке Насте Данченко, увидев рекламу ее услуг в звездных аккаунтах. «5 тысяч — это диагностика, а потом 33 тысячи рублей. Отдала деньги и не получила ничего», — призналась девушка.

Мельниченко обратилась в правоохранительные органы, чтобы наказать мошенницу по закону. Однако пока ее заявление «зависло» в стадии рассмотрения, мер сотрудники полиции не принимают. Мирным путем решить вопрос с Анастасией у юристов не вышло: астролог пропала.

Татьяна Михайловна Кулькова из Южно-Сахалинска живет с больной матерью. Из-за действий телемагов она едва не покончила с собой. В передаче «Астро-ТВ» она увидела выступление Надежды Роуз.

«Я позвонила. Она мне сказала, что у меня большая порча: «Вас может парализовать, и вы умрете». Я выслала сначала 20 тысяч», — вспоминает Кулькова.

За дальнейшую помощь специалист потребовала дополнительных денег. Так, Кулькова взяла кредит и заплатила экстрасенсу... 6 миллионов рублей. «Даже жить не хочется. Вся на нервах. Хотела руки наложить на себя», — признается Татьяна.

От 10 тысяч до шести миллионов: как гадалки и экстрасенсы обманывают несчастных людей
Любовь Белых

У Любови Белых восемь лет назад пропал 10-летний сын Данила. 2 мая 2012 года мальчик возвращался домой из школы, но так и не дошел. Убитая горем женщина решила обратиться за помощью в центр Михаила Виноградова, который сотрудничает со Следственным комитетом. Поисковик Светлана Проскурякова взялась за ее дело. Оплата приема стоила семье 10 тысяч рублей.

«Она ответила, что сына убил отец и похоронил в огороде. Я прекрасно знала, что отца в этот момент не было, он уехал», — рассказала Белых.

Следственный комитет решил проверить версию поисковика, поэтому люди, отбывающие 15 суток, были отправлены на перекопку огорода. Но они ничего не нашли. Любовь Белых не теряет надежды, что сын вернется.

Корреспондент передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» решил провести собственное расследование и посетил центр Виноградова под видом обычного клиента. Репортер после ознакомления с расценками заявил, что ищет пропавшего отца, но показал сотрудникам фотографию актера Владимира Стержакова.

Специалист центра не узнала звезду, но отметила, что у мужчины снимке есть связь с Прибалтикой, а также озвучила некоторые факты из его жизни. Впоследствии собкорр программы передал услышанное Стержакову, и тот заявил, что ни один факт не имеет ничего общего с его биографией.

Фото: Getty Images, кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения