Из-за инцидентов в Америке начались бунты
Из-за инцидентов в Америке начались бунты

Дерек Шовин, применивший в отношении Флойда удушающий прием, сейчас находится под следствием. Вместе с ним за решеткой за подстрекательство могут оказаться Томас Лейн, Александр Куэнге и Ту Тао, которые были в курсе неправомерных действий своего коллеги. 

не пропуститеЧто известно о полицейском, который убил афроамериканца и спровоцировал массовые беспорядки в США?

Изначально Шовин проходил по статье о непредумышленном убийстве, но после большого резонанса вокруг этой истории обвинение настаивает на ужесточении наказания. Теперь Дереку грозит до 40 лет тюрьмы без права на условно-досрочное освобождение. Прокурор также не исключает, что при отягчающих обстоятельствах Шовин может сесть пожизненно.

Близкие погибшего удовлетворены наказанием Дерека Шовина, который, к слову, не может похвастаться кристально-чистой репутацией. Так, за 19 лет работы в правоохранительных органах, он оказался причастен к трем смертельным случаям, произошедшим во время задержаний афроамериканцев. На Дерека, отличавшимся агрессией, было подано 17 жалоб. Обвинение утверждает, что этот человек «действовал диким способом, не обращая внимания на человеческую жизнь».

По материалам портала Reuters
Фото: Getty Images, Legion-Media
9 546

Погромы, лозунги и полицейские на коленях: самые впечатляющие кадры американских митингов

В США уже больше недели продолжаются митинги в поддержку расового равенства. Причиной демонстраций стало убийство темнокожего гражданина Джорджа Флойда. Но то, что начиналось как мирный протест, быстро переросло в массовые беспорядки.
читать статью полностью