Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Отчим-насильник и избивающая мать: все о семье, которая изгоняла дьявола из десятилетнего мальчика

Несколько дней назад в Сети появилось видео, на котором родители десятилетнего мальчика скручивают ему руки и мажут чесноком. Общественность осудила действия семьи, однако та заявила, что... попросту изгоняла из ребенка бесов. Мать «одержимого» уверена: нечистая сила вселилась в него из посылки свекрови.

18 ноября 2020 18:007 802
Отчим-насильник и избивающая мать: все о семье, которая изгоняла дьявола из десятилетнего мальчика
Наталья Левенок

Жительница Волгоградской области Наталья Левенок считает, что ее десятилетний сын Илья одержим бесами. Чтобы доказать свою правоту, она сняла видео, на котором супруг Александр выкручивает пасынку руки, пока тот разрывается от плача. По словам женщины, ребенок вел себя нормально до тех пор, пока они не получили посылку от свекрови Ольги. Якобы мать Александра занялась колдовством и прокляла семью сына из ненависти к невестке.

«Свекровь никогда не хотела, чтобы мы жили с Сашей, — объясняет Наталья. — Она нам прислала две куклы, пакет с конфетами, кучу вещей и сумку. Мы стали поливать все святой водой, потому что после вскрытия посылки у нас с мужем начались конфликты. Сын же стал рычать, бояться икон, а однажды даже пытался кинуться на младшую сестру. Мы не стали обращаться к врачам, а пошли в монастырь, потому что было очевидно: это не болезнь».

Отчим-насильник и избивающая мать: все о семье, которая изгоняла дьявола из десятилетнего мальчика
Мальчика удерживали, пока он плакал от боли

Левенок не видит насилия в своих действиях по отношению к ребенку. Напротив, она уверена: Илья способен убить ее, действуя под руководством темных сил. Между тем, известно, что мальчик вел себя адекватно во время причастия, а это, как считают верующие, указывает на ошибочные выводы родителей.

Отец полугодовалого ребенка из шкафа бил и насиловал его мать

Кроме того, эксперты шоу «На самом деле» выяснили, что школьник начал проявлять непростой характер еще три года назад — задолго до злополучной посылки. «У меня была больная бабушка, а Илья над ней издевался. Поливал грязной водой из таза. Я с ним просто беседовала, пока он не стал убегать, а потом начала бить», — вспоминала Наталья.

Отчим-насильник и избивающая мать: все о семье, которая изгоняла дьявола из десятилетнего мальчика
Илья не знает, что такое родительская любовь

Специалисты уверены, что агрессию Илья стал проявлять из-за насилия в семье. Роман Устюжанин выяснил: родители наказывали мальчика ремнем, а также сами часто конфликтовали. «На глазах у ребенка вы дрались с супругой, метали ножи, — говорил полиграфолог Александру. — Как в такой ситуации ребенок может быть здоровым? Считаю, что вы с женой довели его до такого состояния. Сюда приходит Наталья и говорит: «Вы знаете, до 19 сентября все было хорошо». А что было хорошо? Ребенка били, он весь в кровоподтеках, ссадинах, синяках…»

Отчим мальчика Александр явно склонен к насилию. Мужчина, имеющий судимость, открыто заявляет о ненависти к матери. «Она не хотела, чтобы я женился на Наталье, — говорил он, склоняясь к версии о проклятии. — Хотела, чтобы я был у нее рабсилой. Надо будет, я ее сожгу за такие проделки! Да, я совершал в жизни преступления. Был разбой, проломил череп парню... А что мне оставалось делать? Я в школьные годы поймал девушку на измене. Ему череп проломил, а ей челюсть сломал и изнасиловал, чтобы неповадно было. Но я не чудовище!»

Отчим-насильник и избивающая мать: все о семье, которая изгоняла дьявола из десятилетнего мальчика
Отчим и отец Ильи устроили драку в студии

Эксперты шоу также выяснили, что Ильей не занимался и родной отец. Мужчина развелся с Натальей много лет назад, узнав о ее романе на стороне. «Этот мальчик никому не нужен. Он был вынужден так себя вести, чтобы привлечь внимание родной матери», — вздыхал Роман Устюжанин.

Свое мнение о вопиющей ситуации высказал и руководитель православного братства. Он уверен, что «бесноватыми», скорее, являются сами родители, нежели ребенок. «Они магически относятся к церкви. Не понимают, что такое по-настоящему духовная жизнь, из чего она состоит. Внутреннюю жизнь магией не исправишь», — негодовал представитель церкви.

Фото: кадры из программы «На самом деле»/ Первый канал

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения