Валерия Башкирова
Валерия Башкирова

По предварительным данным, 18-летняя виновница ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения. Валерия также объясняет, что не остановилась перед пешеходным переходом, так как отвлеклась на гаджет. Однако ее отец Эдуард Башкиров уверяет: обычно девушка очень ответственно относится к вождению. «Она вообще не выпивает. Телефон у нее в сумке, я ей звоню. Она, когда не берет трубку — значит, за рулем. Это мой приказ был, это исключено», — уверяет мужчина.

Эдуарду тяжело комментировать трагедию. Он признался, что лично не связывался с семьей пострадавших, все переговоры пока ведутся через адвокатов. Тем не менее отец Валерии готов оказать поддержку родственникам жертв и выражает свои искренние соболезнования.

«Есть факторы: мало опыта, солнце светило все-таки чуть-чуть, ну и грузовик стоял справа, из-за него она не увидела. Я ее не оправдываю, это с ее слов… С себя она вину не снимает. Конечно, признает…», — так говорит о случившемся Башкиров.

не пропуститеЕдинственного выжившего в ДТП с 18-летней автоледи ребенка выписали из больницы

Напомним, что с детьми на пешеходном переходе были мать вместе с бабушкой. Основной удар приняли на себя мальчики пяти и трех лет. Они получили тяжелые травмы и скончались вскоре после госпитализации. Несколько дней врачи боролись за жизнь девятимесячной девочки. К счастью, сейчас ребенок в порядке, сегодня ее выписали из больницы.

Виновница ДТП сейчас находится под домашним арестом на ближайшие два месяца. По словам семьи, Валерия потрясена случившимся. Она отказывается от еды и мучается кошмарами. Впрочем, общественность возмущена, что девушку не отправили в тюрьму прямо с зала суда. Некоторые подозревают: в деле замешены влиятельные родственники обвиняемой. Мама Башкировой работала в строительном управлении ФСБ, а отец — водитель чиновника.

По материалам «Москва 24», «РЕН ТВ»
Фото: соцсети
читать комментарии 14