Отец керченского стрелка: «Это все интернет. Дьявол, больше ничего» / Общество / Главная страница

Отец керченского стрелка: «Это все интернет. Дьявол, больше ничего»

Ученик четвертого курса устроил стрельбу в политехническом колледже. 21 человек погиб, еще 40 получили ранения. Сам Росляков покончил с собой на втором этаже после того, как растрелял людей и устроил взрыв в столовой.

Владислав Росляков устроил стрельбу в этом колледже
Владислав Росляков устроил стрельбу в этом колледже // Фото: Кадри из видео

В среду произошла настоящая трагедия. В Политехническом колледже города Керчь студент Владислав Росляков устроил настоящую бойню. Молодой человек пришел в учебное заведение с оружием и бомбами. В его рюкзаке нашли несколько самодельных бомб и коктейль Молотова. Ими он воспользоваться не успел. После взрыва в столовой на втором этаже, Росляков покончил с собой в помещении библиотеки. Его отец, Игорь Росляков рассказал, что Владислав был немного замкнутым парнем. В последнее время он ни с кем толком не контактировал, а много сидел за компьютером.

«Это все интернет. Интернет, ноутбук и замкнутость полная. Я — православный верующий. Дьявол, больше ничего. А мама была его «Свидетелем Иеговы». Раньше он занимался детской литературой, хомячками, крысками декоративными, выращивал их, машинками детскими, когда ребенком был.

Я вторые сутки сижу со следователями, которые разговаривают с его учениками. Мне сказали, что он был замкнутый, ни с кем не дружил. Он труп. Труп нельзя прощать или не прощать. Я не могу ничего сказать. Больше я ничего не видел, они без меня восемь лет жили. Его мама не хотела со мной общаться», — заявил Игорь.
Владислав Росляков
Владислав Росляков // Фото: Социальные сети

Сегодня в Керчи на площади Ленина прошла церемония прощания с теми, кто погиб в бойне в колледже. Там собрались родственники, друзья и коллеги жертв, жители города и представители власти Крыма. 21 человек погиб, а около 50 получили ранения. Следственные органы сначала возбудили уголовное дело по статье «Теракт», но потом переквалифицировали его на статью «Убийство».

Трагедия в Керчи: взрывы и стрельба в политехническом колледже

«Хоть он и мертвый, я его люблю, он мой кровинушка. Мой родной сын. Я мечтал о нем», — сказал отец Владислава в интервью Mash, не веря, что Владислава больше нет в живых.

Следователи и власти Крыма считают, что парень не мог действовать в одиночку, а был лишь исполнителем. Сейчас изучаются его мотивы, а также собирается вся информация о биографии Владислава. «Допросили его окружение. Ребят, окружения немного, потому что у него не было друзей», — сообщили в подразделении СК.

Для помощи семьям погибших и пострадавших открыт единый счет, а все реквизиты опубликованы на официальном сайте правительства Крыма.

Из нового
Метки:трагедия

Дворец прокомментировал нервный срыв Кейт Миддлтон

На днях появилась информация, что Кейт Миддлтон в ярости из-за отказа Меган Маркл от королевских полномочий. Якобы решение принца Гарри и его супруги стало причиной повышения рабочей нагрузки для герцогини Кембриджской. Однако эта информация оказалась неправдой.

Дворец прокомментировал нервный срыв Кейт Миддлтон
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752724подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо