Отличника, оставшегося без аттестата, бойкотируют учителя / Общество / Главная страница

Отличника, оставшегося без аттестата, бойкотируют учителя

Выпускнику школы №16 поселка Ильский отказались выдать документ из-за наличия задолженности в 600 рублей за питание. Позже Диме все-таки вручили документ, но теперь классная руководительница отказывается с ним общаться. Самого девятиклассника сложившаяся ситуация очень расстраивает.

Дима Сенченко не получил аттестат из-за долга в 600 рублей
Дима Сенченко не получил аттестат из-за долга в 600 рублей // Фото: Соцсети

Дима Сенченко был настоящей звездой выпуска, считаясь одним из лучших учеников девятого класса. Мальчик готовился произнести торжественную речь во время вручения аттестата, но не смог этого сделать из-за внезапно обнаруженного долга. Классная руководительница Марина Вячеславовна отказалась вручать ребенку аттестат, чем вызвала негодование его родителей.

«Мы девять лет исправно платили за питание каждый месяц, и тут вдруг мне звонят накануне выпускного и говорят, что на Диме висит долг в 600 рублей. Марина Вячеславовна предупредила, что если мы его не оплатим, Дима не получит аттестат», - вспоминает мать мальчика, Елена Бучельникова.
Дима Сенченко (слева) хотел произнести торжественную речь при получении диплома
Дима Сенченко (слева) хотел произнести торжественную речь при получении диплома // Фото: Соцсети

Женщина подчеркивает, что сразу же после получения известия поспешила в банк, чтобы оплатить задолженность. Однако деньги не успели дойти вовремя, поэтому ее сын на торжественном мероприятии документ так и не получил. Сам мальчик был ведущим выпускного вечера, однако свое имя со сцены не услышал.

Чуть позже Дима все-таки получил документ, но лишь при предъявлении квитанции. Сложившаяся ситуация возмутила жителей поселка Ильский Краснодарского края. Знакомые и друзья мальчика встали на его защиту. Сам Сенченко признается, что из-за всей этой истории с деньгами с ним перестала разговаривать классная руководительница.

«Очень обидно, что так получилось. У ребенка всегда были хорошие отношения с учителями, он никогда никого не расстраивал, а тут такое», - рассказывает мама мальчика, Елена Бучельникова.
Дима собирается стать актером
Дима собирается стать актером // Фото: Соцсети

Директор школы №16 Наталья Рыбина подчеркнула, что конфликт уже давно исчерпан, а ситуация с долгом произошла из-за элементарной невнимательности завуча. Она отмечает, что вручение документа было отложено из-за того, что у Димы отсутствовал заполненный обходный лист. Когда же оплошность была замечена, ребенку сразу вручили аттестат. По мнению директора, все преподаватели к Сенченко относились с теплотой и никакого предвзятого отношения к нему нет. Однако резонансный прецедент уже вызвал интерес со стороны федеральных каналов: недавно семья выпускника получила приглашение принять участие в известной телепрограмме.

После скандальной истории Дима решил не идти в десятый класс. Сейчас мальчик планирует поступить в Северский колледж культуры. Он добился больших успехов в составе Ильского драматического кружка, поэтому намеревается развивать актерский талант. «Когда я вживую посмотрел на игру Бориса Невзорова у нас в Ильском, очень захотелось тоже стать артистом. Однако родители посмеялись. Они думают, что мое решение еще неоднократно поменяется, поэтому хотят, чтобы я получил рабочую специальность», - рассказал Сенченко в интервью «Комсомольской правде».

На эту тему
Из нового
Метки:скандалы

Лолита не сможет попасть на выпускной дочери

Известная певица рассказала, что ей придется пропустить праздник наследницы. Лолита Милявская призналась, что очень расстроена обстоятельствами, разделившими ее с подростком, но сделать с ними ничего не может.
Лолита не сможет попасть на выпускной дочери
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 07.07.2017 / 20:43
    Какой ужас! И обидно,что этот парнишка не одинок в подобной несуразице! Только не все являются душой класса и школы и не у всех хватает терпения и ума донести подобный маразм до общественности! Дмитрий,"разнеси" эту школу во всех СМИ в пух и прах и,может быть,до этих "недоучителей" дойдёт,как это бывает: стоишь,ждешь вручения заработанного аттестата,ан нет,600 руб не донёс...Дима,успехов тебе в поступлении! Это недоразумение не самое страшное,что могло произойти в жизни! Удачи тебе!!!
  • 07.07.2017 / 22:37
    Написать бы матом !!!!да не одобрят модераторы !!!
  • 08.07.2017 / 00:26
    В последнее время учителя и директора школ неадекватные какие-то по всей стране.Парнишка никогда этого не забудет..Любить детей надо..а учителя не умеют любить..
  • 08.07.2017 / 08:36
    Позор руководству школы, какие же там учителки, чему они научат то, с них самих берут пример , и вот те раз ...... цена врпросам
  • 08.07.2017 / 09:04
    В мои школьные годы учитель был для нас второй матерью а современные учителя думают не о детях не о их знаниях а о том чтоб больше часов было да и побольше получить да и выпускников подарки получать по их же заказу
  • 08.07.2017 / 10:02
    Вот наши чиновники от образования во всей красе - человек 9 лет был примером для всех и 600 руб оказались дороже этих лет и нравственной боли этого человека и его родителей, которые вырастили его. В этом суть всей нашей жизни в России - без бумажки ты букашка. Сталин тот просто расстреливал бывших своих соратников и друзей, заслуженных и честных людей, - царь главнее всех. А каждый чиновник на своем месте тоже чувствует себя таким царьком и решает, кого казнить, а кого миловать. Пока эта система не ударит и по нему.
  • 08.07.2017 / 10:16
    Россия прощает другим странам миллиарды долларов долгов. Но школьнику,гражданину России, 600 рублей никогда не простит.
  • 08.07.2017 / 10:50
    У учителя не очень большая зарплата, а очень часто приходится выкладывать свои деньги за разные мелочи. которые в сумме и мелочью не покажутся. Я сама неоднократно оплачивала долги по школьному питанию, когда родители "забывали" заплатить. Это хорошо, если этот парнишка - единственный в классе. а если их несколько? Не думаю. что многие из тех, кто обливает грязью учителей. захочет погасить их долги. А учителю приходится. Думаю, история с аттестатом - просто последняя капля. Моя дочь работает в детском саду. она в конце месяца просто плачет горючими слезами. потому что родители не хотят оплачивать питание своих детишек в саду, и ей приходится треть зарплаты отдавать. А в моих классах всегда были дети, чьи родители никогда копейки не отдавали, хотя получали и новогодние подарки, и подарки ко дню рождения. В классах установлены кулеры. воду и стаканчики родители покупают на свои деньги. И эти дети также спокойно пили воду, как и все остальные. Я же не могу не дать воды ребенку. который хочет пить! А за год набегает этой водички рублей на 500, догадайтесь, кто оплачивает?
  • 08.07.2017 / 10:57
    ДА В КОНЦЕ КОНЦОВ! Какой ДИПЛОМ???!!! Журналисты, вы полные бездари? После школы, 9 или 11 классов, АТТЕСТАТ получают, а не диплом АТТЕСТАТ!!!!!!!!
  • 08.07.2017 / 14:02
    Да уж, очень по-российски... Школьник - это вам не Куба, чтобы ему долги прощать!
  • 08.07.2017 / 14:12
    Елена Данилова а где вы прочитали про диплом? Везде говорится об аттестате
  • 08.07.2017 / 14:54
    А что делать учителю? платить за каждого ? Вопрос к властям .
  • 08.07.2017 / 16:56
    Елена Бабий (Демина) извините,но Вы какой-то бред написали! 1) Если внимательно прочитать статью,там написано,что эти злосчастные 600руб-косяк завуча школы,а не ученика и его родителей. (это никак не относится к зарплатам учителей)
    2) С какого перепугу Ваша дочь в саду оплачивает жировки детей,посещающих дет сад??? Мы разве не в одной стране живём? Воспитателя никак не касаются квитанции за посещение сада.
  • 08.07.2017 / 16:57
    Rudolf Kovalev я с Вами АБСОЛЮТНО согласна! Беспредел в наших головах!((((
  • 08.07.2017 / 19:06
    в этой школе учатся мои дети!!!!! 4 и 5 классы... надеюсь, что такая ситуация с нашими детьми не повторится... хотя, оба после 9 класса уходить будут. Не дай бог!
  • 08.07.2017 / 21:30
    Сынок,не переживай,скотов везде хватает...
  • 08.07.2017 / 21:36
    Самое печальное здесь то, что он аттестат получил "чуть позже", не в торжественной обстановке. Такое не прощается.
  • 09.07.2017 / 07:06
    Неужели трудно родителям вовремя оплачить питание? Сейчас в Интернет каждый ситуацию может и должен отсматривать сам. Проще свою безалаберность потом грязью на чужие головы вылить. А если вовремя деньги не поступили, достаточно было предъявить квитанцию завучу, ответственному за школьное питание. В итоге нерадивые родители и собственного сына наказали, и коллектив шкрлы ославили. Гаденькая ситуация получилась.
  • 09.07.2017 / 07:16
    Марина Рогачева, извините, но, если Вы не в курсе, то и про бред не нужно упоминать. Все "косяки с недоплаченными деньгами" родителями компенсировать действительно приходится учителям. Зарплата здесь ни причем, официально никто ничего не вычтет, но заплатить доброволь-принудительно все равно придется.
  • 09.07.2017 / 07:53
    Классуху на дыбу....так и только так...харя наглая.подойди.поговори.зачем так то???? и все -бедные и все -несчастные-а деньги драть за дополнительные занятия-это мы первые в очереди.Дожились-первоклашек водим на доп.занятия. понятно.что тяжело сейчас с такими детками-тогда на ферму.коровам хвосты крутить...там офигачил корову по хребту-и никакой ответственности
  • 09.07.2017 / 21:38
    Комментарии намного интереснее самого события. Как наблюдение за наблюдающим
  • 09.07.2017 / 22:01
    Что за бред? Ни учителя, ни воспитатели из своего кармана не платят деньги за питания за своих учеников,
    детей
  • 10.07.2017 / 07:26
    Интересно каким образом учителя оплачивают питание детей в школе?Насколько я знаю,не заплатил ученик,его попросту не будут кормить в столовой.По поводу детских садов,тоже самое,не заплатил,не можешь приводить ребенка в сад.Квитанции в обоих случаях,предоставляют в школу и садик.Нет оплаты не накормят в школе и не пустят в садик.Вот и все.Здесь получается ,раз парня кормили в столовой,оплата за питание была.
  • 10.07.2017 / 22:06
    Привыкай, парень. Это капитализм
  • 11.07.2017 / 09:46
    Не думаю. что родителям сказали о долге за день до вручения аттестата. Сто процентов больше кашу развозили, типа, нифига у нас нет долгов, аттестат выдадут, просто пугают. А потом, как прижало, пошли оплачивать, а денежки не дошли, конечно же. Оплатила - позвонила и сказала, что дело сделано. Видимо, этого не произошло.
    Ситуация с обломом на торжественной части, отношением администрации школы к ученику, равно как и непонятные затянуто-глуповатые действия родителей вместе вылились в психологическую травму для парня.
  • 12.07.2017 / 08:40
    Комментаторы! Какие вы все тупорылые! Вы статью-то ПРОЧИТАЛИ? Или только заголовок?
    Четко же сказано, что у ученика НЕ БЫЛО ОБХОДНОГО ЛИСТА! То есть, надо было жопу поднять и в библиотеку сходить.

    А про деньги за питание это уже МАМАША ПРИДУМАЛА! Чтобы был повод пообвинять школу, как у нас это любят делать
  • 13.07.2017 / 19:48
    Как всегда виноват учитель!
    Учителя не платят? Это не так....бывают родители, что вовремя не платят за питание, ребенок не причем и классный руководитель кормит, бывает и такое...
    Легче обвинить учителя, а где родители? Родители уже так много чего повесили на учителей, осталось только пеленки стирать...
    Прочитав комментарии, я узнал, какие у нас сознательные граждане. Переведите на счет школы 600 руб.?
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763065подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо