Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Отвернулась на пару секунд, а он пропал»: под Оренбургом уже два дня ищут шестилетнего мальчика

Два дня назад Следственный комитет России по Оренбургской области объявил о пропаже ребенка. Так, стали известны подробности произошедшего.

26 июля 202237 584
«Отвернулась на пару секунд, а он пропал»: под Оренбургом уже два дня ищут шестилетнего мальчика
Семья мальчика не теряет надежды найти его

Вот уже второй день поисков Ярика Степанова не увенчался успехом. Спасатели и волонтеры поискового отряда «ОренСпас» прочесали три километра вокруг села Ахмерово под Оренбургом, но все тщетно. Следственный комитет завел дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии».

Оказалось, что семья мальчика приехала туда за пару дней до его пропажи. Ребенок гулял на улице, а за ним присматривала бабушка. Внезапно Ярик пропал, и она начала искать его. К женщине присоединились соседи, но увы, им не удалось найти его. И они обратились за помощью к МЧС-никам.

Поисковики обошли всю территорию вдоль и поперек, теперь им помогут водолазы, которые исследуют водоемы. СК в очередной раз обратился к гражданам: если кто-то из них заметит мальчика в зеленой кофте, черных шортах и шлепках, тут же связаться с полицией.

«Отвернулась на пару секунд, а он пропал»: под Оренбургом уже два дня ищут шестилетнего мальчика
Местные жители гадают, куда мог запропаститься ребенок?

Приметы ребенка: рост 80-90 сантиметров, худощавого телосложения, короткая стрижка, голубые глаза.

Особые приметы: инвалид детства по ДЦП, задержка развития речи.

Был одет: зеленая майка, шорты и шлепки черного цвета.

Все, кто видел Ярослава или знает о его местоположении — обратитесь в дежурную часть ОМВД России по Новосергиевскому району по телефонам: 8(35339)2-10-78, +79992391000, +79226212728, +79992593989.

Фото: Legion-Media, УМВД по Оренбургской области

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения