Патриарх Кирилл лишил сана схиигумена Сергия / Общество / Главная страница

Патриарх Кирилл лишил сана схиигумена Сергия

В начале месяца церковный суд Екатеринбургской епархии лишил сана бунтаря-монаха. Однако окончательное решение оставалось за патриархом Кириллом. Сегодня стало известно, что глава Русской православной церкви утвердил вердикт уральских священнослужителей.

Отец Сергий
Отец Сергий

Новость сообщила пресс-служба патриархии: «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии, который 3 июля 2020 года признал схиигумена Сергия (Романова) виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть его из сана».

Напомним, что прежде чем вынести вердикт церковный суд трижды призывал Сергия явиться на слушание, однако тот игнорировал просьбы священников. Сейчас лишенный сана священник находится в Среднеуральском женском монастыре, который захватил в прошлом месяце, находясь под защитой казаков.

По словам пресс-секретаря отца Сергия, он не собирается комментировать решение патриарха, а также покидать обитель. «Монастырь как жил своей жизнью, так и живет. Ничего не изменилось. Все люди, которые там были, там и находятся. Никакого исхода людей из монастыря не происходило. На людей эти действия никак не повлияли. Это сотрясение воздуха никому просто не интересно», — сказал Всеволод Могучев.

Сергий уверял, что знает патриарха Кирилла лично
Сергий уверял, что знает патриарха Кирилла лично

Скандальный монах, имя которого в миру — Николай Романов, является основателем так называемой секты царебожников. Ее последователи считают, что последний российский государь из династии Романовых должен быть канонизирован. Кроме того, Сергий занимается обрядами экзорцизма, отрицает существование коронавируса и верит в конспирологические теории о всеобщей чипизации.

Пришествие Антихриста, пугающие откровения жертв: мы посмотрели за вас фильм Собчак об отце Сергии

Говорят, именно его сподвижники организовывали радикальные протесты против фильма «Матильда», который рассказывает о любви Николая II к балерине Матильде Кшесинской. Так, например, житель Екатеринбурга погрузил в микроавтобус несколько баллонов с газом, а затем протаранил двери кинотеатра и поджег машину. Данный инцидент некоторые расценивают как теракт.

По материалам «Подъем»«РИА Новости»

Фото: соцсети, Кирилл Зыков/АГН «Москва»

На эту тему
Из нового
Метки:суд

Как отцу Сергию удалось захватить монастырь и при чем тут «Уральские пельмени»: хронология событий

В Екатеринбурге происходят поистине странные события. Схиигумен Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь вместе с несколькими казаками. На одной из служб в монастырском храме были замечены участник команды «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов и хоккеист Павел Дацюк.
Как отцу Сергию удалось захватить монастырь и при чем тут «Уральские пельмени»: хронология событий
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 24.07.2020 / 22:41
    ТЫ , ПОГРЯЗШИЙ В БЛУДЕ , В РОСКОШЕ , В ОБЖОРСТВЕ , В ВОРОВСТВЕ , ТЫ -БЕЗБОЖНИК ! ТЕБЕ ЛИ ЛИШАТЬ КОГО-ТО САНА ИЛИ ЕЩЁ ЧЕГО-тО ! ОПОМНИСЬ , КЛЯТВОПРЕСТУПНИК ! ПОСМОТРИ , КТО ТЫ ЕСТ !?
  • 25.07.2020 / 00:11
    А про блуд можно поподробнее???
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756018подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо