Перед смертью Анастасия Солтан оставила прощальное письмо / Общество / Главная страница

Перед смертью Анастасия Солтан оставила прощальное письмо

Наследница погибшего в ДТП заместителя председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга не могла смириться со смертью родителей. Она с трудом восстанавливалась после страшной аварии. Своими мыслями девушка делилась в социальных сетях. В посте, сделанном в день ее гибели, Анастасия сообщила о том, что наконец-то посетила квартиру матери и отца.

Анастасия Солтан
Анастасия Солтан // Фото: социальные сети

В ночь с четверга на пятницу 22-летняя Анастасия, наследница заместителя председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана, покончила жизнь самоубийством. Ее смерть шокировала все ее окружение. Буквально на днях она утверждала, что будет жить, несмотря ни на что. Недавно всплыли новые подробности, которые пролили свет на неожиданное решение жертвы трагедии. В одной из своих социальных сетей она активно делилась всем, что с ней происходило. Это помогало Анастасии идти дальше и отвлечься от мыслей об ужасном ДТП, хотя бы на время.

Умерла дочь зампредседателя Заксобрания Петербурга Павла Солтана

Как выяснилось, Анастасию очень сильно подкосил развод с мужем, брак с которым продлился лишь несколько месяцев. Девушка утверждала, что Алексей Плотников отвернулся от нее. «Многие меня спрашивают, интересуется ли муж, как я себя чувствую. Все-таки не чужими людьми были, пишут они. Отвечаю: «Нет! За 2 месяца ничего». Как говорится, ковыляй потихонечку, а меня ты забудь, заживут твои ноженьки, проживешь как-нибудь», – писала Солтан.

Знакомые девушки старались поддерживать ее, как могли. Они писали Анастасии ободряющие комментарии, в которых советовали ей жить дальше и стараться не концентрироваться на негативных мыслях. Близкие Солтан верили, что у такой молодой и симпатичной девушки все обязательно наладится. Но последние публикации наследницы погибшего зампредседателя Законодательного собрания Петербурга тревожили ее окружение. Казалось, что Анастасия все глубже и глубже погружается в депрессию. «Вы загоняете себя в беспросветное состояние, ходя по кругу своих переживаний и вопросов без ответа. Стоп! Хватит! Поймите, вы не равно вашим родителям», – пишет одна из приятельниц жертвы трагедии.

После аварии Анастасия Солтан заново училась ходить
После аварии Анастасия Солтан заново училась ходить // Фото: социальные сети

Несколько дней назад Анастасия легла на реабилитацию в больницу. Девушка не хотела этого и всеми силами противилась решению сестры и ее мужа. Она заявляла, что ее госпитализировали без всего необходимого – без личных вещей, туалетных принадлежностей и полотенец. Анастасия страдала, находясь в стенах медицинского учреждения в одиночестве. «Ночью, конечно, я не сплю, сериал не посмотреть, музыку не послушать, с людьми в Интернете не пообщаться», – делилась Солтан.

В другой публикации Анастасия поведала, что любит сестру Веронику, а ее мужа Вячеслава – нет. Девушка утверждала, что он деспот и домашний тиран. Точно так же, заявляла Солтан, думала их погибшая мать.

Жертва трагедии умоляла родственницу дать ей ключи от квартиры родителей и деньги, чтобы начать самостоятельную жизнь. Анастасия мечтала снова оказаться в обстановке, знакомой с детства. 

Однако 23 ноября, за сутки до печального происшествия, Анастасии все же отдали ключи и она приехала домой. Тогда девушка написала пост, в котором обрисовала свои планы на будущее. Солтан утверждала, что так и не получила деньги, которые передавали ей знакомые отца. Анастасия была вынуждена жить впроголодь, у нее даже не было нормальной зимней обуви. Жертва трагедии откровенно признавалась, что ей было нелегко находиться в квартире отца и матери. 

«Сначала было тяжело, ждала родителей, а сейчас хорошо, с Лункой (собака семьи – Прим.ред.) сидим в их комнате. Пахнет мамой и папой… Раньше Вероника спрашивала, что я хочу в подарок, и я отвечала, что ничего. А сейчас хочу золотую цепочку с буквой С. Это будет мой оберег. Хотелось бы и в кафе в платье сходить, посидеть с хорошими людьми, но меня изолировали… Миллион рублей мне передали на панихиде на лечение и на жизнь, все это видели, от папиных друзей (не буду перечислять кто), эти деньги так до меня и не дошли. Обидно больше не из-за денег. Обидно то, что родители в ужасе, что происходит сейчас, на какого они оставили своих котят», – писала Анастасия.

Судя по всему, Солтан недолго пребывала в хорошем настроении. Через какое-то время тяжелые мысли опять к ней вернулись. Возможно, обстановка родительской квартиры действительно негативно на нее повлияла, как того боялась ее сестра. Известно также, что в середине ноября Анастасия уже пыталась покончить с собой. 

«16 ноября Настя совершила демонстративную попытку суицида. И ее забрали в психиатрическую больницу. С ней провели несколько дней работы. Потом ее отпустили на реабилитацию. К, сожалению, выяснилось, что Настя психически нездорова. Ей нужна помощь. И дело не только в горе. Но у Насти есть шанс успешно адаптироваться, во-первых, это физически восстановиться и, во-вторых, выставлять Насте здоровые границы, которые она сильно нарушает. Этим-то Вероника и Слава «провинились». И вот реакция... Но даже это не дает право вести себя так, Настя, остановись», – писала знакомая девушки за несколько часов до ее гибели.

Из нового
Метки:трагедия

Евгений Петросян впервые показал полугодовалого сына от Татьяны Брухуновой

То, о чем «СтарХит» первым сообщил еще в марте, наконец, официально подтвердилось. В день своего 75-летия Евгений Петросян решился на сенсационное признание — юморист показал маленького сына, которого они с женой все это время тщательно скрывали от посторонних глаз.
Евгений Петросян впервые показал полугодовалого сына от Татьяны Брухуновой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 25.11.2016 / 16:02
    если муж был законным сволочь прибежит за наследством
  • 26.11.2016 / 12:05
    Жаль девочку. Царствие Небесное!!!! ГОСПОДИ, ПРОСТИ ЕЕ ГРЕШНУЮ.
  • 26.11.2016 / 14:37
    Муж у неё мерзавцем оказался, мало того, что предал её, так ещё и в самый тяжёлый для неё момент.
  • 26.11.2016 / 17:38
    Жаль девчонку,просто оказалась никому ненужной в трудную минуту.Муж,сестра,зять по большому счёту оказались чужие люди.
  • 27.11.2016 / 14:52
    По-человечески, конечно, жалко. Только хотелось бы узнать, а чем эта Анастасия занималась в жизни? Где и кем работала, чем увлекалась в свои 22 года? Я вот лично знаю людей, оказавшихся в такой ситуации, потерявших в страшной аварии родителей, но люди как-то держат себя в руках. Им надо жить, работать, детей растить. Родители у них, конечно, простыми людьми были, не чиновниками столь высокого уровня со всеми вытекающими отсюда последствиями. И никто им денег после смерти родителей не передавал. А тут такая тонкая душевная организация! Уже как-то противненько становится от публикаций подобного рода. Может звучит жестоко и даже зло, но надоели все эти детки чиновников , так называемых бизнесменов. Вот простых людей никто не жалеет, плевать на них хотели те же чиновники и бизнесмены и их дети тоже. Лучше бы почаще писали о людях труда, науки, которые чего-то достигли в жизни своей головой.
  • 27.11.2016 / 21:34
    А я считаю в такую минуту тяжелую,причем зная,что она уже пыталась совершить суицид,должна была находиться рядом её сестра в квартире с ней,не оставлять её одну ,тем более в канун дня рождения,посидели бы вместе,поговорили по душам,вспомнили родителей ,детство о том о сём ,да ни о чём,но вместе,а не одна в пустой квартире..конечно на неё всё навалилось и не выдержала девочка,жаль очень мне её....
  • 28.11.2016 / 10:45
    НУ что значит - она никому не была нужна? У нее была сестра, которая тоже потеряла родителей! И эта сестра тоже нуждалась в поддержке, у нее тоже горе и еще трое малышей, один из них грудной. Она делала все для сестры, которая не хотела лечиться...наладить отношения с мужем сестры и жить вместе. Анастасия оскорбляла старшую сестру в сети, поэтому отобрали айфон. Не отдавали ключи, а как отдали - результат... Тяжело, когда человек сам себе враг
  • 28.11.2016 / 12:31
    Читаю и честное слово не жалко таких. Человек привык в роскоши жить.Нечего есть было? Носить? Это типа на норковую шубу не хватило.У меня была ситуация,когда трудно было,продала,что можно.А у нее вещей на миллионы,продала бы одно платье и жила.Да и друзья есть не бедные думаю.Просто человеку надор было чтобы его все пожалели,а сам при этом он бы ничего и не делал.
  • 29.11.2016 / 18:51
    Да не считайте Вы чужих денег,каждый живет так как судьба заложена перед появлением на свет!А может сестра с мужем захотели остаться единственными наследниками,после гибели Солтан?!?Что-то уж больно смахивает именно на такую ситуацию.Наверное,надо завести дело по статье:доведение до самоубийства????ОЧЕНЬ ЖАЛЬ девушку
  • 02.12.2016 / 13:17
    А я полностью согласна Эллой Хадеевой!умничка!все верно!
  • 02.12.2016 / 23:21
    Корешкова, Вы грибов обьелись? До самоубийства ее довели смерть родителей, самоубийство, нежелание лечиться, расшатанная нервная система и слабость.
  • 02.12.2016 / 23:22
    Предательство мужа, в смысле
  • 02.12.2016 / 23:55
    Что она пишет??? "Хочу в платье в кафе", "хочется золотую цепочку"... Или просто ТП, или реально поехавшая.
  • 05.12.2016 / 20:48
    Читаю и удивляюсь - насколько у нас озлобленный народ. Какая разница - сколько у человека денег и как он жил? У людей разная психика, и люди по-разному реагируют на стрессовые ситуации. У человека погибли самые близкие люди. Ей нужна была квалифицированная помощь психиаторов. Лечение в клинике. После попытки самоубийства на лечат "несколько дней". Если бы с девушкой работали профессиональные врачи, то в клинику бы положили не на несколько дней, а на 2 недели, как минимум. Много вопросов вызывает смерть Анастасии. Да, девушка находилась в глубокой депрессии, но умирать она не собиралась. Она купила телефон и продукты, думала о покупке зимней обуви. Она написала пост про деньги и добилась ключей от квартиры, и после этого погибла при странных обстоятельствах - падение с 12 этажа с черной лестницы (то есть она все обдумала и это был не сиюминутный импульс - она добралась до 12 этажа на черную лестницу, а не прыгнула из окна своей квартиры). Больше похоже на убийство. Надеюсь, следствие разберется.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762185подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо