История сиамских близнецов Зиты и Гиты, успешно разделенных в детстве, тронула многих россиян. Многие до сих пор продолжает следить за жизнью этой семьи, которая перенесла далеко не одно испытание. Так, после смерти Зиты у ее сестры обнаружили рак толстой кишки.

Благо, заболевание выявили вовремя, и сейчас Гита находится в стадии ремиссии. Единственное, что беспокоит сегодня девушку, так это проблемы с почкой. Недавно Резаханова перенесла очередную операцию и не исключает, что придется еще раз лечь под нож хирурга.

«Жизнь у каждого своя — как планка терпимости и терпения. Я и моя сестра Зита появились на свет не такими, как все. Не знаю, что такое ходить на своих ногах и до разделения не знала, каково это — стоять ровно. Возможно, поэтому тяжелую инвалидность мы приняли с радостью, так как до нее было еще труднее. Терпение! У всех свой порог: кто-то поранит палец — и испытывает ужасную боль, а кто-то существует без конечностей и счастлив, что вообще жив. Вот и я — пусть хожу на костылях, но могу приносить пользу. Вчера ходили с мамой к Зите. Не верится, что она под землей. Нужно иметь огромное мужество стоять у могилы дочери, сестры», — поделилась размышлениями 30-летняя Гита.

Сегодня Резаханова и ее мама Зумрият ведут активную социальную жизнь, стараясь помогать нуждающимся. Так, они создали благотворительный фонд, который уже поставил на ноги несколько человек.

не пропуститеМама больной раком сестры-близнеца Зиты: «Гита сказала, если я сломаюсь, то и она...»

«Месяцев семь назад врачи рассказали мне о молодом человеке Нуржигите, которому жизненно необходима операция на сердце по замене клапанов. Он просто уехал домой и спрятался от мира. Я попросила найти его. Мне было больно, стыдно и обидно, что он может умереть, просто потому что не имеет денег на лечение. Его нашли, и я предложила ему нашу помощь. «Фонд имени Зиты и Гиты Резахановых» организовал сбор и оплатил операцию Нуржигиту. Я навещала его и наблюдала за его восстановлением. Прошло четыре месяца, и вчера мы встретились. Я была безумно рада видеть его, ведь теперь он мне как родной. Нуржигит работает продавцом-консультантом. Все хорошо у него», — отметила Гита. 

Фото: «ВКонтакте»
читать комментарии 1
24 187

«Зита дольше страдала»: уже год Гита, потерявшая сестру, борется с раком

Пять лет назад Гита Резаханова потеряла сестру, сиамского близнеца Зиту, которой не стало после продолжительной болезни. А в прошлом году врачи поставили Гите неутешительный диагноз, обнаружив у нее злокачественную опухоль кишечника.
читать статью полностью