Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пермскому стрелку ампутировали ногу

Вчера Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в одном из пермских вузов. В результате нападения погибли шесть человек, более 20 пострадали. Сам преступник был ранен при задержании и сейчас находится в тяжелом состоянии.

21 сентября 202160 330
Пермскому стрелку ампутировали ногу
Тимур Бекмансуров

Сначала сообщалось, что 18-летний Бекмансуров скончался на месте, однако он выжил и находится в больнице. Врачи сделали стрелку несколько операций и ампутировали левую ногу — по предварительным данным, по колено.

Также известно, что пациента уже перевели из реанимации в обычную палату. По словам медиков, жизни студента ничего не угрожает, кроме внезапного непрогнозируемого ухудшения состояния. Сейчас Бекмансуров без сознания и подключен к аппарату ИВЛ.

В клинике дежурят не только специалисты, но и полицейские — все вооружены табельным оружием. Еще шесть сотрудников выделены в резерв.

Пермскому стрелку ампутировали ногу
Юноша открыл стрельбу по студентам. В результате нападения погибли шесть человек

К массовому убийству Бекмансуров готовился полгода. После трагедии полиция обнаружила записку Тимура, которую он оставил в социальных сетях.

«Я выбирал место для нападения, рассматривал разные варианты: торговые центры, ЛРО, больницы, призывной пункт, театры, вокзал. Все эти объекты не подошли мне по расписанию, нужно было место, в котором наибольшая концентрация людей будет в понедельник ближе к полудню, поэтому мне оставалось лишь ждать списки зачисленных в вузы, чтобы узнать, какое из учебных заведений подпишет себе приговор. К концу мая стал понимать, что мне все труднее себя контролировать. Решил меньше контактировать со своим кругом общения, с некоторыми людьми вовсе прекратил общение, так как казалось, что я могу причинить им вред…» — писал стрелок.

По материалам Telegram-каналов Lshot и Baza

Фото: социальные сети, Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения