Тимур Бекмансуров
Тимур Бекмансуров

Судебное заседание участием Бекмансурова было организовано прямо в пермской клинике. Убийца, который лишился ноги (при задержании он был серьезно ранен и впоследствии прооперирован, — прим. «СтарХита»), передвигался на инвалидном кресле и отвечал полушепотом.

Тимуру Бекмансурову избрали меру пресечения — два месяца он проведет в СИЗО в ожидании основного приговора. Сам преступник согласился с решением судьи.

Напомним, бойня, которую устроил Тимур в пермском вузе, произошла 20 сентября. Жертвами студента-первокурсника стали шесть человек, 40 людей пострадали.

не пропуститеОтец погибшей студентки пермского вуза: «Сидела бы дочь в аудитории, все было бы хорошо»

«Пару раз он присылал мне видео о том, как стреляют из оружия по людям, как отрезают им головы. Мне это было неприятно, и я ему высказывала, но Тимур говорил, что это нормально. Он вообще отрицательно отзывался от человечестве, поясняя, что люди прогнили. Бекмансуров не верил в Бога и вообще ни во что не верил», — так убийцу охарактеризовала его бывшая девушка.

Что касается родителей Бекмансурова, то они стали интересоваться состоянием сына лишь недавно. Мать стрелка собирает документы, чтобы оформить ему инвалидность.

По материалам 59.ru.
Фото: Тимофей Калмаков/59.ru
читать комментарии 1
46 275

Будущая учительница, скрипач и медик. Что известно о жертвах пермского стрелка Тимура Бекмансурова

Трагедия, произошедшая в Пермском университете, шокировала страну. Погибло шесть человек — среди них не только юные студенты, но и взрослые профессионалы своего дела.
читать статью полностью