Первой жертвой опасного вируса стала пожилая женщина
Первой жертвой опасного вируса стала пожилая женщина

По сообщению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на момент смерти Валентине Зубаревой, работавшей в РГУ нефти и газа имени Губкина, было 79 лет. При поступлении в медучреждение врачи диагностировали у нее сахарный диабет второго типа, серьезные проблемы с почками и сердцем.

К слову, официальная статистика гласит: число заболевших в стране неуклонно растет. Так, на данный момент заражены более, чем сто человек. 

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

Чтобы избежать распространения вируса, власти рекомендуют жителям столицы и регионов временно изолироваться, пережидая опасный период дома. Не обходится и без паники: жители массово скупают из магазинов предметы первой необходимости: крупы (в частности, гречку), консервы, а также туалетную бумагу.

Чиновники пытаются успокоить население, заверяя, что опасения о дефиците ничем не обоснованы. «Но некоторые почему-то запасаются, кому-то нравится», — иронично отметил Дмитрий Песков.

По поводу ситуации высказалась и вице-премьер Виктория Абрамченко. «Например, гречка — любимый продукт россиян последние несколько дней. Ее хватит на всех! Алтайский край сможет обеспечить страну гречневой крупой, сейчас запасы — более 350 тысяч тонн», — заверила она.

Напомним, коронавирус коснулся многих знаменитостей, среди которых и звезды Голливуда. О положительном тесте на болезнь сообщили Том Хэнкс с супругой, Ольга Куриленко, Идрис Эльба. Все они призвали поклонников не поддаваться панике, так как, по их словам, заболевание прекрасно лечится, если строго следовать рекомендациям медиков.

«Ребята, сегодня мне лучше! Температура прошла. Я нахожусь в Лондоне! Как я узнала, что у меня коронавирус? Мне сделали тест в больнице, который оказался позитивным. Какое мне прописали лечение? Сказали только пить парацетамол при высокой температуре и болях, что я и делала. Для поддержки иммунитета принимаю витамины», — делилась накануне Куриленко.

По материалам «Комсомольской правды»
Фото: Sefa Karacan/Anadolu /Getty Images, Сергей Киселев, Авилов Александр/АГН «Москва»
читать комментарии 3
1116334

Зараженная коронавирусом Ольга Куриленко: «В больницы Лондона забирают только тех, кто борется за жизнь»

«Девушка Бонда» призналась, что стала очередной жертвой коронавируса. Сейчас актриса и модель находится на домашнем карантине, хоть и мучается от высокой температуры. Как оказалось, госпитализируют только тяжелобольных пациентов.
читать статью полностью