Первая жертва – в России скончалась 79-летняя женщина с коронавирусом \ Общество \ Главная страница

Первая жертва – в России скончалась 79-летняя женщина с коронавирусом

В столичной больнице скончалась женщина, у которой диагностировали коронавирус. К летальному исходу привела пневмония, которая развилась на фоне многочисленных хронических недугов.

Первой жертвой опасного вируса стала пожилая женщина
Первой жертвой опасного вируса стала пожилая женщина

По сообщению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на момент смерти Валентине Зубаревой, работавшей в РГУ нефти и газа имени Губкина, было 79 лет. При поступлении в медучреждение врачи диагностировали у нее сахарный диабет второго типа, серьезные проблемы с почками и сердцем.

К слову, официальная статистика гласит: число заболевших в стране неуклонно растет. Так, на данный момент заражены более, чем сто человек. 

«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

Чтобы избежать распространения вируса, власти рекомендуют жителям столицы и регионов временно изолироваться, пережидая опасный период дома. Не обходится и без паники: жители массово скупают из магазинов предметы первой необходимости: крупы (в частности, гречку), консервы, а также туалетную бумагу.

Многие жители страны поддались всеобщей панике
Многие жители страны поддались всеобщей панике

Чиновники пытаются успокоить население, заверяя, что опасения о дефиците ничем не обоснованы. «Но некоторые почему-то запасаются, кому-то нравится», — иронично отметил Дмитрий Песков.

По поводу ситуации высказалась и вице-премьер Виктория Абрамченко. «Например, гречка — любимый продукт россиян последние несколько дней. Ее хватит на всех! Алтайский край сможет обеспечить страну гречневой крупой, сейчас запасы — более 350 тысяч тонн», — заверила она.

Напомним, коронавирус коснулся многих знаменитостей, среди которых и звезды Голливуда. О положительном тесте на болезнь сообщили Том Хэнкс с супругой, Ольга Куриленко, Идрис Эльба. Все они призвали поклонников не поддаваться панике, так как, по их словам, заболевание прекрасно лечится, если строго следовать рекомендациям медиков.

«Ребята, сегодня мне лучше! Температура прошла. Я нахожусь в Лондоне! Как я узнала, что у меня коронавирус? Мне сделали тест в больнице, который оказался позитивным. Какое мне прописали лечение? Сказали только пить парацетамол при высокой температуре и болях, что я и делала. Для поддержки иммунитета принимаю витамины», — делилась накануне Куриленко.

По материалам «Комсомольской правды»

Фото: Sefa Karacan/Anadolu /Getty Images, Сергей Киселев, Авилов Александр/АГН «Москва»

На эту тему
Из нового

Зараженная коронавирусом Ольга Куриленко: «В больницы Лондона забирают только тех, кто борется за жизнь»

«Девушка Бонда» призналась, что стала очередной жертвой коронавируса. Сейчас актриса и модель находится на домашнем карантине, хоть и мучается от высокой температуры. Как оказалось, госпитализируют только тяжелобольных пациентов.

Зараженная коронавирусом Ольга Куриленко: «В больницы Лондона забирают только тех, кто борется за жизнь»
Комментарии
  • Мария Белякова19.03.2020 / 11:18
    Жалко что женщина умерла от кароновируса в москве.
  • Елена Петренко19.03.2020 / 15:30
    Дай Бог просто дожить до 79 лет.. А потом можно и болезни обсуждать, хотя, лучше не нужно.
  • Aleksey Aleksey19.03.2020 / 18:01
    Зачем писать непроверенную информацию? Уже сообщили,что бабуля умерла от того,что оторвался тромб! Изменений в лёгких НЕ ОБНАРУЖЕНО! Т.е. она умерла НЕ от коронавируса!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724119подписчиков