Несколько часов назад британские СМИ со ссылкой на информированный источник сообщили, что Россия пересечет границу Украины в ночь на 16 февраля. Отечественные политики во главе с Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу уже несколько раз заявляли, что не планируют нападать на соседнюю страну. Но их беспокоит кризис, который возник на границе.

На вопросы СМИ о «нападении» вынужден отвечать и пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин проводит рабочие совещания и в перерыве просматривает новости западных СМИ, которые публикуют недостоверную информацию.

«К сообщениям о датах вторжения России трудно относиться с пониманием. Иногда Путин даже шутит и просит узнать, не публикуется ли нигде точное время, когда начнется война. Потому что происходит действительно маниакальное информационное безумие... Встречать с пониманием невозможно», — сказал Дмитрий Сергеевич.

Отметим, что за последние дни президент страны принял у себя с рабочим визитом лидера Франции Эммануэля Макрона, а также нового канцлера Германии Олафа Шольца, которые выразили беспокойство сложившейся ситуацией. После консультаций с Владимиром Путиным они прибыли с визитом на Украину, чтобы доложить о ходе переговоров Владимиру Зеленскому.

не пропуститеЛичная жизнь президента

К слову, украинский президент накануне выступил с обращением к гражданам и сказал, что подписал указ, по которому 16 февраля будет объявлено Днем единения.

Напомним, ранее CNN со ссылкой на собственный источник говорили о нападении, но затем извинились и сказали, что «военные действия отменяются». А вот английская The Sun продолжает утверждать, что «вторжение» начнется.

По материалам «Интерфакс».
Фото: Legion-Media
15 825

Лариса Долина: «Владимир Путин был на моем концерте и со всем залом пел «Погоду в доме»

Долина призналась, что президент России однажды присутствовал на ее выступлении. По словам артистки, глава государства вместе с остальной публикой пел ее хиты. Лариса Александровна с гордостью вспоминает тот день.
читать статью полностью