В Нижегородской области задержали предполагаемого убийцу ребенка
В Нижегородской области задержали предполагаемого убийцу ребенка

Сегодня стало известно, что подозреваемый — 34-летний Павел Сурков. Он уже получал судимости за грабежи, разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Предположительно, преступник встретил девочку на остановке, когда та вышла со школьного автобуса. Узнав мужчину, она пошла за ним. Убийца затащил жертву в укромное место и задушил.  

Следователи считают, что помимо Леры, Сурков убил еще одну женщину.  По предварительным данным, они вместе распивали спиртные напитки, после чего тот набросился на нее с молотком из-за мелкой ссоры. Тело несчастной обнаружили в ее собственной квартире. 

«Подозреваемый — мужчина 1986 года рождения, он житель другого района Нижегородской области. В настоящее время с ним работают оперативники Следственного комитета», — рассказали в правоохранительных органах. 

Напомним, что, когда пропала девятилетняя Лера, к ее поискам сразу подключили волонтеров. Именно они обнаружили тело ребенка в безлюдном месте близ поселка Неклюдово. По одной из версий, мужчина расправился с ребенком из мести. Накануне Сурков приезжал к бросившей его экс-сожительнице — матери девочки и угрожал ей.

«Она жила с тюремщиком, он только вышел из тюрьмы. Говорил, что отомстит ей за то, что жить с ним не стала. Хотя с ним она жила-то всего два месяца», — рассказала соседка Галина.

Александр, который тоже живет рядом с семьей девочки, рассказал о родственниках убитой более детально. «Девочка жила с матерью, бабушкой и дедушкой. С ними еще проживала бабушкина сестра-инвалид. Обычно именно она встречала ее после школы, но в тот вечер почему-то не встретила. Что касается матери, то она родила ее очень молодой, с отцом девочки жить не стала — после того как он вернулся из армии, они разошлись. На видео же попал ее бывший сожитель, девочка его хорошо знала», — отметил мужчина.

По материалам Mash
Фото: Pixabay, Соцсети
читать комментарии 1
07671

Пять странностей в истории самоубийства Максима «Тесака» Марцинкевича

Неонацист Максим Марцинкевич отбывал десятилетний срок за целый букет преступлений, но, когда сидеть оставалось сравнительно недолго, неожиданно покончил с собой. Адвокаты Марцинкевича и его родные и близкие сомневаются в том, что Тесак мог наложить на себя руки. Трудно сказать, что для этого у них нет оснований.
читать статью полностью