Похищение или трагическая случайность: в Карелии два месяца разыскивают подростка / Общество / Главная страница

Похищение или трагическая случайность: в Карелии два месяца разыскивают подростка

7 мая Игорь Гаврилов загадочно исчез, когда возвращался домой после встречи с друзьями. Долгое время полицейские не могли обнаружить никаких следов подростка. Позже был найден его телефон без единого отпечатка.

Игорь Гаврилов
Игорь Гаврилов

В карельском городе Костомукша уже два месяца обсуждают таинственное исчезновение 17-летнего Игоря Гаврилова. Юноша проводил время в квартире друзей, но посреди ночи засобирался домой. Он попрощался и ушел пешком, не став брать такси. В последний раз Игоря видели около местной заправки: он шатался и вел себя неадекватно. После этого следы мальчика затерялись.

Мать Татьяна пришла в студию программы «Андрей Малахов. Прямой эфир», чтобы рассказать о трагедии. «Он сказал, что поедет к друзьям, чтобы всю ночь играть в компьютерные игры. Обещал вернуться к утру, но так и не пришел. Незадолго до исчезновения я подарила сыну новый телефон. Он очень боялся его потерять», — рассказала женщина.

Мама первой забила тревогу после исчезновения Игоря
Мама первой забила тревогу после исчезновения Игоря

Позднее телефон парня был найден, но на нем не было обнаружено никаких отпечатков. Аппарат оказался выключенным, и оперативники так и не смогли выяснить, когда и где его использовали в последний раз. Улика многим показалась странной, ведь с телефона будто специально удалили абсолютно все отпечатки.

Повторение истории Влада Бахова. 20-летний парень исчез после встречи с друзьями

Когда в местное отделение полиции поступило заявление о пропаже мальчика, оперативники опросили всех, с кем общался Игорь. Так им удалось восстановить хронологию событий. Выяснилось, что подростки выпили около трех бутылок водки, после чего Игорь покинул компанию. Он шел пешком до заправки около 40 минут. По пути мальчик попытался попасть в один частный дом. По словам хозяйки, Гаврилов выглядел странно, поэтому она ему не открыла.

Далее след Игоря затерялся. Что произошло с ним после заправки неизвестно. Однако родители предполагают, что его могли похитить. Другие же жители поселка склоняются к мнению, что юноша погиб. «Неподалеку от той дороги, по которой он шел, располагается озеро. Может, метров 50 или 100», — рассказал один из друзей Игоря.

Близкие мальчика уверены, что он жив
Близкие мальчика уверены, что он жив

Как оказалось, сотрудники полиции подозревали приятелей Гаврилова, с которыми он провел последние часы перед исчезновением. Одному из подростков даже угрожал неизвестный мужчина. «Мне позвонила мама Игоря, сказала, что хочет поговорить. Когда я приехал на место, она находилась дома. Тогда ко мне подошел какой-то мужчина, посадил в машину и увез на местное кладбище. Там он мне угрожал, приказывал рассказать все, что я знаю. Но я и так все уже рассказал», — заявил юноша по имени Савелий.

Основания подозревать друзей пропавшего у полицейских действительно были. Дело в том, что в ночь перед трагедией Игорь подрался с одним из приятелей, но сейчас подростки заявляют, что речь шла о шутливой потасовке.

Поиски Игоря все еще продолжаются, но пока у правоохранительных органов нет никаких зацепок. Родственники же отказываются верить в то, что мальчик погиб. «Мы ждем его домой. Чтобы с ним ни произошло, мы его ждем и простим. Мы верим, что он жив», — заявила мама Гаврилова в финале шоу.

Фото: кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Представитель семьи Бахова: «На родителей Влада пытаются оказать давление»

Влад Бахов пропал больше года назад. В последний раз подростка видели в большой компании на пикнике в лесу. Позже сотрудники правоохранительных органов нашли человеческие останки вблизи того самого места и показали их родителям парня.
Представитель семьи Бахова: «На родителей Влада пытаются оказать давление»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762875подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо