По информации Министерства обороны РФ, 9 августа в 15.20 на территории аэродрома «Саки» в районе населенного пункта Новофедоровка на площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. «В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена. Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва», — сообщают эксперты.

На месте работают специалисты, по их сообщениям, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было.

Отметим, что ранее Маргарита Симоньян в личных соцсетях отметила, что это могли быть «диверсия», либо «головотяпство». На место происшествия уже прибыл глава региона Сергей Аксенов.

«Прямо за спиной военный аэродром. На месте работают бригады скорой помощи и санавиация, их достаточно. Говорить о пострадавших пока рано. Из числа гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался», — отметил Аксенов.

Позже стало известно, что пострадавшие все-таки есть и их трое. Всех их госпитализировали в Скакскую центральную больницу. «Один из них — мальчик 13 лет с резаной раной предплечья. Он повредил голень, когда прятался в подвале. Ему уже оказали помощь и выписали. Второй пострадавший сейчас в операционной — зашивают рану. Третья — бабушка с осколочным ранением», — сообщают источники. По уточненной информации погиб один человек.

Проблема в том, что взрывы прогремели недалеко от курортной зоны. Напуганные туристы в спешном порядке стали собирать вещи и бежать из города — из-за этого образовались пробки. К месту происшествия выехали бригады скорой помощи, вылетела санавиация.

не пропуститеФрейндлих: «Считаю, Крым испокон веку был наш. Хрущев сотворил такую белиберду, отдав его Украине»

Мэр города Саки подтвердил, что ситуация находится под контролем. Власти Сакского района объявили эвакуацию граждан после инцидента на аэродроме.

По материалам ТАСС, РИА «Новости», Telegram-канала «Осторожно: новости», Telegram-канала Mash.
Фото: соцсети, Telegram-канал «Осторожно: новости»
читать комментарии 1
16 823
Филипп Киркоров навестил солдат в военном госпитале в Крыму
Филипп Киркоров сейчас находится на гастролях в Крыму. В перерыве между подготовкой к новому шоу он приехал в военный госпиталь в Феодосии, чтобы лично пообщаться с теми, кто защищает Россию.
читать статью полностью