Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Посещать рестораны смогут только вакцинированные, сдавшие ПЦР или переболевшие COVID-19: новые ограничения

В эти дни наблюдается новый рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Большое количество пациентов с COVID-19 зафиксировано в Москве. Сегодня мэр столицы Сергей Собянин ввел ограничительные меры, которые должны улучшить печальную статистику.

22 июня 2021 16:0012 185
Посещать рестораны смогут только вакцинированные, сдавшие ПЦР или переболевшие COVID-19: новые ограничения
Новые ограничения начнут действовать с понедельника

Власти Москвы приняли решение запретить посещать рестораны и прочие заведения общественного питания тем, кто потенциально может быть болен коронавирусом. Теперь с 28 июня, чтобы посетить кафе, жителям столицы потребуется предоставить документы о вакцинации, а также статусе переболевшего COVID-19 в течение последних шести месяцев. Можно предоставить и справку об отрицательном ПЦР-тесте, рассчитанном на три дня. Проверка граждан будет осуществляться посредством специальных QR-кодов.

Сергей Собянин также подписал указ об ограничениях в отношении массовых мероприятий. С сегодняшнего дня вводится временный запрет на проведение концертов и других событий, где подразумевается большое скопление людей. Одновременное присутствие в таких местах не должно превышать 500 человек, причем даже на открытом воздухе.

Посещать рестораны смогут только вакцинированные, сдавшие ПЦР или переболевшие COVID-19: новые ограничения
Власти призывают общественность защитить себя от заражения

«Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия. В тоже время эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды», — говорится в обращении мэра Москвы.

Марина Кравец скорбит по другу, сценаристу «Comedy Баттл», умершему от ковида

Собянин напомнил, что подобные меры уже давно практикуются в городах других стран и просит граждан позаботиться о здоровье — как личном, так и окружающих. Допускать в рестораны и массовые мероприятия планируют по QR-коду, а вот бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

По материалам Sobyanin.ru

Фото: Мобильный репортер/АГН «Москва»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения