Светлана Анурьева
Светлана Анурьева

Добрые дела студентки навсегда войдут в историю ее малой родины — именем Светланы назовут местный медицинский колледж. Кроме того, глава региона Сергей Морозов учредил знак отличия «За вклад в развитие добровольческой деятельности имени Светланы Анурьевой», который в скором времени будут вручать активным добровольцам. 

На момент смерти девушке было всего 19 лет. Она строила большие планы на будущее — мечтала стать врачом-гинекологом, но все разрушила коварная болезнь.

«В начале года у Светы возникли сильные боли в животе. Врачи отправили ее на госпитализацию, удалили один яичник. Пришли результаты гистологии, и медики, посмотрев, заверили, что все хорошо. Свету выписали, а в конце марта у нее снова заболел живот. К сожалению, в апреле наш поселок Карсун закрыли на карантин, и ей не удалось нормально обследоваться. 5 мая Свету экстренно увезли в больницу и прооперировали — удалили второй яичник. Диагноз — рак четвертой стадии, оперировать было нельзя. Метастазы пошли по всему телу. Последние дни жизни сестра жила на обезболивающих», — рассказала «СтарХиту» родственница Алена Еремина.

Светлана с сестрой Аленой
Светлана с сестрой Аленой

По словам Алены, сестра занималась волонтерством, несмотря на плохое самочувствие. Еремина хорошо помнит тот день, когда Света узнала о страшном диагнозе.

не пропуститеЕлена Малышева: «Рак доктора Павленко оказался сильнее лечения»

«Это было 12 мая. 10 дней спустя мы увезли ее в больницу, она еще ходила, а оттуда забирали уже лежачую. С 28 по 31 мая мы за ней ухаживали уже дома, ни на секунду не оставляли одну. Потом Светы не стало... Родители переживают, им очень тяжело. Света всегда улыбалась, вплоть до последнего дня. Она была очень добросовестной, отзывчивой, делала людям только добро... Она всегда будет жить в наших сердцах, нам ее очень не хватает», — продолжает девушка.

Светлана мечтала стать гинекологом
Светлана мечтала стать гинекологом

В этом году Светлана Анурьева должна была окончить медицинский техникум, за которым бы последовал институт. «Она шла на красный диплом, но не успела его получить. Одногруппники нашли решение: сделали вместе с преподавателями диплом без регистрационного знака и вручили его родителям», — подытожила Алена.

Фото: ВКонтакте
088232

«Дети пишут Андрею СМС»: как живет семья хирурга Павленко, умершего от рака

История врача-онколога Андрея Павленко потрясла всю страну: хирург несколько лет боролся с раком желудка, а когда узнал, что болезнь, несмотря на лечение, прогрессирует, не замкнулся и решил вести блог, чтобы помочь всем тем, кто живет со страшным диагнозом.
читать статью полностью