Юноша спокойно прибыл на тренировку в хоккейный клуб СКА и занимался с товарищами, как вдруг неожиданно, при розыгрыше комбинации, ему в грудь попала шайба. На кадрах видно, как подросток корчится от боли, а затем падает на лед. К нему тут же подбежали товарищи по команде, а затем и врачи с тренерами.

Скорая приехала через несколько минут и, как рассказывают очевидцы, им удалось реанимировать Всеволода, после чего его отвезли в медицинское учреждение. Правда, в тот момент он был в состоянии клинической смерти. Врачи сделали все, что возможно, но удар оказался очень сильным. У Малкова диагностировали закрытую травму грудной клетки, ушиб сердца и ушиб легкого. В клубе СКА сообщили, что проводят расследование инцидента.

Трагедию прокомментировал отец погибшего Всеволода. По словам мужчины, винить здесь некого. «Я не вижу каких-то виноватых... Кого-то обвинять, думаю, не имеет никакого смысла. Произошел чисто несчастный случай. Это была обычная тренировка, они наигрывали меньшинство: пятерка атакует, четверка обороняется. Был бросок, щелчок защитника с синей линии, как мне рассказали, я не присутствовал, так как родителей не допускают до тренировок. Шайба попала в область сердца, и произошла его остановка. Дальше была реанимация, но, к сожалению, безуспешно», — сказал безутешный родитель.

не пропуститеМать заперла троих детей в частном доме в Подмосковье и обрекла их на смерть от пожара

Отец Малкова также добавил, что директор детско-юношеской хоккейной школы СКА Санкт-Петербурга Анатолий Янкевич пообещал оказать семье всю необходимую помощь.

По материалам «Газеты.ру», Telegram-канала «Mash на Мойке».
Фото: соцсети