Инцидент произошел в Новогорске
Инцидент произошел в Новогорске

27-летний послушник Троице-Сергиевой Лавры Дмитрий Пелипенко попал в больницу 16 апреля с диагностированной пневмонией. Молодой человек сразу прошел тест на коронавирус, который оказался положительным.

В ночь на 24 апреля пациент неожиданно сбежал из госпиталя. Пелипенко удалось сорвать москитную сетку с окна и выбраться из палаты незамеченным. Перед этим он сжег все свои документы.

не пропустите«Медсестры боялись ко мне подойти»: как умирала от коронавируса 36-летняя пермская журналистка Анастасия Петрова

Дмитрий не убежал далеко: он подошел к храму Галины Коринфской, расположенному на территории больницы, и совершил акт самосожжения. Люди, ставшие свидетелями происшествия, сразу же вызвали скорую. В итоге Пелипенко попал в ту же клинику, где до этого лечился от коронавируса. 

Медики пытались спасти жизнь послушника, у которого был диагностирован ожог 90% кожи, но им это не удалось. Мужчина скончался спустя сутки после госпитализации.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают детали произошедшего, а также опрашивают свидетелей. Представители Русской православной церкви пока не дали никаких комментариев по поводу трагедии.

По материалам Telegram-канала Baza
Фото: iStock/Gettyimages.ru 
2110 641

Заразившаяся коронавирусом заведующая скорой покончила с собой

Заведующая скорой помощи подмосковного Звездного городка выпала из окна больничной палаты. От полученных травм Наталья Лебедева скончалась на месте. Подробности произошедшего выясняются.
читать статью полностью