Потерявший семью в ТЦ «Зимняя вишня» Игорь Востриков переехал в США \ Общество \ Главная страница

Потерявший семью в ТЦ «Зимняя вишня» Игорь Востриков переехал в США

Семья Игоря Вострикова трагически погибла при пожаре в торговом центре. Кемеровский бизнесмен тяжело переживал смерть супруги, троих детей и сестры. Однако пользователи стали сомневаться в искренности его скорби. Мужчина публикует в Инстаграме фотографии с отдыха за границей.

Игорь Востриков
Игорь Востриков // Фото: Кадр из передачи

В тот день жена Вострикова отправилась вместе с двумя сыновьями и дочерью в кино. Никто не подозревал, что очередной сеанс закончится страшной трагедией. Событие коснулось почти каждой семьи в Кемерове. Игорь стал членом инициативной группы, которая помогала остальным найти близких. Также он организовал в городе стихийный митинг, чтобы узнать точное количество жертв. Мужчина не раз говорил, что хочет найти виновных. «Мне терять нечего. Нет смысла в жизни больше», — говорил кемеровчанин.

Позже Востриков начал общественную деятельность и баллотировался в Совет народных депутатов Кемеровской области. Выборы он проиграл, но стал активно выражать свое мнение о ситуации в стране в социальных сетях. В конце прошлого года Игорь Востриков уехал в Тайланд. Фотографии пляжей и морепродуктов вызвали противоречивую реакцию у пользователей. Одни отправляли кемеровчанину слова поддержки, а кто-то посчитал, что вдовец быстро забыл о своей утрате. «Да как не стыдно радоваться жизни!» — негодовали подписчики.

Востриков вернется в Россию весной
Востриков вернется в Россию весной // Фото: Instagram

Недавно Востриков стал публиковать фото из США. На снимках мужчина катается на водном скутере, пробует себя в серфинге, а также делится впечатлениями о стране. Некоторые пользователи обвинили вдовца в растрате компенсаций, которые выплачивали за погибших. «Я бы если б семья умерла, год пил, а он путешествует!», — комментируют фолловеры. Также они решили, что мужчина навсегда покинул родину.

Сам Востриков так подписал одно из своих фото: «Жить здесь и сейчас! Мир людей суров и беспощаден. Кто-то живет в прошлом, кто-то грезит будущим, кто-то искажает эту фразу «жить одним днем». А на видео продемонстрировал обратный билет в Россию.

Мужчина напомнил, что ведет два аккаунта в Инстаграме. Первый, где он выражает мысли о политике, другой посвящен путешествиям «одинокого странника». Как признается Игорь Востриков, поездки нужны ему, чтобы пережить боль утраты. «В моем случае это то, что помогло не сойти с ума. Я когда через месяц после трагедии съездил в Москву, а потом в Питер, понял: то, что мне надо — смена картинок и не сидеть на месте, тем более дома. Вот теперь я и двигаюсь по миру», — говорил кемеровчанин.

По материалам КП.

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Руководитель тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» пытался покончить с собой

Следователи продолжают искать виновного в произошедшей трагедии. Пожарный Андрей Бурсин, который находится в СИЗО, хотел свести счеты с жизнью. Об этом сообщил источник в медицинских кругах.

Руководитель тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» пытался покончить с собой
Комментарии
  • Г К06.02.2019 / 07:53
    В нашей стране дети отцам не нужны вообще,вот и пример,а женщин тем более много,вот такое мышление!
  • alЁnka06.02.2019 / 09:11
    до чего же мерзкий тип, скользкий как глист
  • Николай Завтра06.02.2019 / 09:22
    Меняет картинки,круто,а зарабатывает чем?политик...
  • Алекс Соловьёв06.02.2019 / 09:40
    его выбор....пусть живёт и "радуется"...если был человеком потратил бы деньги на честное расследование и адвокатов....видимо терять есть что.
  • Ангелина Иванова06.02.2019 / 10:14
    А я его понимаю, дом, стены, всё напоминает о трагедии, вот и путешествует, чтобы не видеть этого ничего. Не удивлюсь, если вообще из города переедет. Каждый по-своему заглушает боль, кто-то пьёт, уходит в депрессию, а кто старается забыться другим способом - работа, путешествия.
  • Диляра Махмутова06.02.2019 / 10:27
    как можно судить человека, который потерял всю семью. Будьте добрее люди!!!!!!!!! Не осуждайте его. Правильно делает, что путешествует. Иначе сойдет с ума дома один. Никто не знает , что у него на душе, и как ему тяжко. Пусть Бог ему поможет пережить этот ужас. Хотя никогда уже он не будет счастливым человеком. НЕ ДАЙ БОГ ОКАЗАТЬСЯ НИКОМУ НА ЕГО МЕСТЕ.
  • Павел Половинкин06.02.2019 / 10:56
    Люди считают что от такой трагедии,нужно постоянно пребывать в депрессии и бухать целыми днями.А человек нашёл в себе силы чтобы оправиться от такой трагедии.И я его поддерживаю.А кто его осуждает того гложет чёрная зависть
  • ВАЛЕНТИНА СМИРНОВА06.02.2019 / 11:24
    Здравствуйте Я думаю у нас умеют загнобить человека если тебе плохо сделать нужно ещё хуже Народ вы что с ума сошли ему что повесится теперь что ли, правильно делает пусть отходит от всего пережитого То что вы бы делали на его месте это вы , а это он Я желаю ему терпения ,душевного равновесия ,не терять веры в жизнь не доказывать ни кому ни чего сколько людей столько и мнений Главное живи так как считаешь нужным А политика это такой винегрет там с ума можно сойти С ув Я
  • Марина Маринова06.02.2019 / 12:06
    Кто-то от злобы даже несчастному отцу завидует, что он не спился и не повесился, а говорит о виноватых в развале страны. Тролли поганые. На какое расследование и адвокатов рн должен был деньги потратить? Виновным признали пару пожарных, хотя виновата вся система и взятки повсеместные. Троли поганые пишут, а не люди. Нормальному человеку, чтобы остатья в живых только полная перезагрузка может помочь
  • Вера Сергеева06.02.2019 / 13:36
    человек потерял всех близких и любимых! так же и родную сестру! никто из вас не знает,как бы поступил он на его месте,не побывав на нем!!!! а радуется он тому,что уехал из опостылевшей бандитской России ,которая погрязла в коррупции ,где пенсионеры голодают и выживают только ,благодаря своим огородам!!!! где молодежь подсаживают на наркотики ,не предоставляя рабочих мест! идет полнейший геноцид народа,за который правительство будет отвечать!!!!!
  • Оксана Xenia ξενία06.02.2019 / 14:15
    Любой психолог скажет, что существует пять стадий принятия, переживания горя.
    1. Отрицание и шок.
    2.Гнев.
    3.Вина
    4. Депрессия.
    5.Принятие утраты.
    Видимо он сейчас пытается как может убежать от депрессии, и как вариант - путешествия!
    А вот второй стадией горя и этим несчастным пытались воспользоваться бездушные люди, которых, я вижу, и здесь немало, чтобы вывалить свою ненависть и злобу и помайданить в свое удовольствие.
  • Борщик Вафентрагер06.02.2019 / 14:20
    Не далек тот час, когда Востриков объявится в стране с политической программой и выступлениями на тв с рассказами о том, какая плохая власть и как тяжело жить в России. Запасаемся попкорном
  • Iuliia Komova06.02.2019 / 14:28
    Добрые люди, которые здесь гадостей понаписали - Вы сами теряли хоть кого-нибудь? У меня в сентябре умерла мама, и единственное, что меня спасает - работа и вот эта самая смена картинки - командировки, поездки, путешествия. От того, что он пить будет год, как предлагают, они что, воскреснут? Все правильно он делает, что пытается жить дальше. Хотя бы в память о близких
  • Валерий Мухаметьянов06.02.2019 / 14:37
    Здравствуйте.Это давно надо было сделать,свалить из этой мерзкой страны,может и семья была бы жива.
  • Елена Вишнякова06.02.2019 / 15:57
    Люди, не будьте злыми и завистливыми. Этому человеку завидовать не нужно. Он пережил такое, что вам и не снилось. И молодец, что нашел в себе силы не пить, как у нас это принято в трудных ситуациях, а двигаться и жить дальше.Самое простое было бы спиться. Но жизнь его продолжается, и он большой молодец, что преодолевает свою скорбь и одиночество активным образом жизни. Игорь, вы умный и целеустремленный человек, а также очень сильный духом мужчина, каких в России становится все меньше и меньше. Удачи вам во всем и хороших друзей рядом!
  • Г К06.02.2019 / 16:59
    Видно что спился, по лицу. Веселится на деньги за умерших детишек. Наверняка выдохнул,что избавился. Норм отцы идут с семьей в кино а не отлеживают дома бока. Гаденыш!!!! Желаю ему сгореть заживо!
  • Милан Бухарев06.02.2019 / 20:15
    Он мог бы путешествовать, уезжать, приезжать - это его дело! но не обязательно всё это выставлять на обсуждение и на показ людям! вот в чём весь ужас ситуации! человек радуется тому, что ему дали денег за смерть своих близких и родных людей, и он устроил себе праздник жизни! он ведь не заработал эти деньги, он их получил за смерть, а фото выставляет очень радостные, весёлые - типа смотрите, как я прогуливаю эти денежки! хоть одно какое-то доброе дело он сделал? Храму пожертвовал? или ребёнку из детского дома помог чем-то? нет - он радует только себя любимого! веселуха на костях родных? зачем хвастаться на весь мир? на всю страну?
  • Марина Маринова06.02.2019 / 20:26
    Он был успешным бизнесмено, а не бездельником как вы и путешествовал и с емьей предостаточно. Завидно - заткнитесь некчемные существа. Он вам лично фото присылает? Или в пусть говорят ходит каждую неделю как некоторые? Ваше какое дело. Похороните сами 3 детей и потом рот открывайтн Вот мерзкие людишки то есть....
  • Николай Завтра07.02.2019 / 08:28
    Жена так и ну узнала с кем жила.дело не только в его фото,а в том как он переобувался по ходу всего этого дела.продал семью.завидовать ему?очумели?а про горе тут умная одна пишет,тебе то откуда знать кто из нас и что пережил
  • Katerina Li08.02.2019 / 03:22
    Все вот эти злобные комментарии только лишь от недалекого ума и от недостатка воспитания. Прощаем
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708313подписчиков