Сергей Цуник
Сергей Цуник

Житель Ростова-на-Дону Сергей Цуник на собственном опыте узнал, как похудение может изменить жизнь. Мужчина никогда не страдал из-за комплексов, но лишние килограммы негативно влияли на его здоровье и психологическое состояние.

«Полным я был всегда. После лечения в детстве желтухи гормональными препаратами резко прибавил в объемах. В средних классах весил уже под центнер. Однако при росте 178 см выглядел не таким уж и толстым, хотя одноклассники, конечно, дразнили. Перепробовал массу диет, йогу, иглоукалывание, но все тщетно. С возрастом стал хуже себя чувствовать — скакало давление, болели ноги... Цифра на весах зашкаливала на отметке 170, — рассказывает Сергей Цуник.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Сергей откладывал поход к диетологу. К тому же, работая поваром, он ежедневно сталкивался с гастрономическими соблазнами. Все изменилось в один день, когда Цуник осознал последствия своего бездействия.

«Однажды мне приснилось, что я умер. В этом кошмаре встал вопрос, как близким спускать меня в гробу с высокого этажа. Прямо прочувствовал, как будет тяжело родным провернуть это. Проснулся и понял: надо срочно что-то менять. До этого предупреждающих сновидений не припомню. Решился на операцию по уменьшению желудка, хотя многие отговаривали: мол, мало ли что может случиться, как организм ее перенесет», — признается Цуник.
Сергей гордится произошедшими с ними переменами
Сергей гордится произошедшими с ними переменами

Несмотря на пессимистичные прогнозы друзей и знакомых. Сергей ни разу не пожалел о принятом решении. «Результат превзошел все ожидания — за первый день после вмешательства сбросил семь килограммов. Пару месяцев отказывался от тяжелой пищи. Изменились привычки — стал наедаться небольшими порциями», — делится повар.

Останавливаться на достигнутом Сергей не планирует. Сейчас он постоянно посещает спортивный зал и следит за своим рационом.

«Занимаюсь трижды в неделю с персональным тренером по программе, написанной специально для меня. Бывало такое, что за неделю уходило до 10 килограммов. Планирую совершенствовать свое тело и дальше. Однако с работы увольняться не хочу — мне нравится быть поваром», — рассказывает Цуник.
Тренировки Сергея направлены на поддержание хорошей формы
Тренировки Сергея направлены на поддержание хорошей формы

Сергей уверен, что игнорировать тревожные сигналы своего организма не стоит. Если самочувствие из-за лишнего веса начинает ухудшаться, необходимо немедленно обращаться к диетологу. Для него самого похудение стало возможностью по-новому взглянуть на собственную жизнь.

Фото: личный архив

читать комментарии 1
025850

Филипп Киркоров похудел на 40 килограммов

Филипп Бедросович не скрывает своей любви к обильным застольям, но в силу профессии обязан держать себя в хорошей физической форме. Поэтому ему часто приходится ограничивать себя в питании. Благодаря силе воли Киркорову удалось прилично скинуть в весе.
читать статью полностью