Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Профили детей до 13 лет будут удалены из известной соцсети

Профили подростков в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) удалят в ближайшее время. Об этом на слушаниях в Конгрессе США заявил глава социальной сети Адам Моссери.

9 декабря 2021 14:005 847
Профили детей до 13 лет будут удалены из известной соцсети

Такое решение было принято после того, как популярную платформу обвинили в пагубном влиянии на детей. По мнению экспертов, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) вызывает у несовершеннолетних зависимость, которая может перерасти в депрессию. А некоторые подростки и вовсе наносят себе серьезные увечья, если у них происходят конфликты или неудачи в Сети.

Также в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) появится функция «родительский контроль» — она позволит взрослым следить, сколько времени их ребенок проводит в приложении. Можно будет установить и лимит. «Я абсолютно уверен, что это должно быть решение родителей — сколько времени ребенок проводит в телефоне. Кто-то скажет — 10 минут, для кого-то нормально три часа. Мы не можем их заставлять», — объяснил глава платформы Адам Моссери.

Напомним, исследования начали проводить в сентябре этого года. Тогда же сенаторы США призвали Марка Цукерберга отказаться от запуска Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) для детей младше 13 лет.

Профили детей до 13 лет будут удалены из известной соцсети
Дети не смогут пользоваться популярным приложением

Фото: Рixabay

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения